请问有关羽毛球照明的问题
ichiban
ichiban Lv.2
2006年04月27日 20:36:32
来自于照明工程
只看楼主

本人计划想搞一个羽毛球馆,大约13个场左右,我想了解一下用什么照明灯才能达到最好的效果(当然是价钱适中,用电少,光度好,尽量没眩眼现象,:))场地高度只有8米左右,不知照明灯如何设计才能达到最好的效果呢?还有,如果可以的话,我想了解一下照明灯的价钱,因为我对这方面一点都不懂,真是要麻烦大家了!谢谢

本人计划想搞一个羽毛球馆,大约13个场左右,我想了解一下用什么照明灯才能达到最好的效果(当然是价钱适中,用电少,光度好,尽量没眩眼现象,:))场地高度只有8米左右,不知照明灯如何设计才能达到最好的效果呢?还有,如果可以的话,我想了解一下照明灯的价钱,因为我对这方面一点都不懂,真是要麻烦大家了!谢谢
免费打赏
ichiban
2006年04月27日 20:49:15
2楼
哦,对了,球馆大约1700方左右,高约8.5左右!
fdlight
2006年04月27日 21:03:54
3楼
建议250W金卤灯,配合棱镜散光罩。
具体数量要看你的消费定位和场地排布方式,场地上空不能安排灯具。
ichiban
2006年04月27日 21:54:21
4楼
谢谢版主这么热心为我解答,对了,能告诉我一下,现在250W的金卤灯在市场上的约价吗?照明灯的位置是否在挂球场的两边上空更为适合呢?
fdlight
2006年04月27日 22:08:13
5楼
我做了广州的几个羽毛球球场,都是高消费的,用GE的250W灯具,这个比较贵,3000元以上。
国产的大概1000多吧。
位置确实是两边上空,所以说要看你的场地排布才能确定数量
ichiban
2006年05月02日 20:47:43
6楼
版主,我在网上看到金卤灯也分很多种的,灯头型号和玻壳型号都不一样,如果用在羽毛球馆里的,你建议用那种最好,能详细一点说明型号和牌子吗?谢谢
fdlight
2006年05月04日 10:34:53
7楼
如果业主很有钱的话,就用这个吧,GE的灯具,大概4000元一套
he224
2006年05月04日 14:26:53
8楼
请教版主:
你推荐的这款GE的灯,安装在两边的马道或桥架上,合适吗?
主要是指这款灯,光线的方向性不强!
fdlight
2006年05月04日 15:48:57
9楼

您看看她的配光,她恰恰适合安装在羽毛球场边缘上空这样的场合~呵呵
ichiban
2006年05月04日 23:23:30
10楼
哗,版主哥哥~这种灯也太贵了吧,我没有这么多钱呢!还是介绍一种国产的、质量也过得去的金卤灯给我吧(最好能列名牌子和市场价),我预算是做一个中等消费的场,所以我的投资也不能太大哦~~麻烦你了。。。。
fdlight
2006年05月05日 09:56:32
11楼

你自己说的“你建议用那种最好”
显然,这个是“最好”的,呵呵~