【求解】双路供电和双回路供电的区别
建筑电气
建筑电气 Lv.13
2011年05月09日 09:37:16
只看楼主

还有个问题,我看有个配电柜上有3个电流表,看来是测3个相电流的,但是只有一个电压表 旁边带一个转换开关,为什么电流表不能用转换开关,我知道有条规范说的是设一个总电流表,电压表需要转换开关 好像实在工业与民用的345页,但是这个3个电流表也不是总电流表啊 ,符合规范吗

还有个问题,我看有个配电柜上有3个电流表,看来是测3个相电流的,但是只有一个电压表 旁边带一个转换开关,为什么电流表不能用转换开关,我知道有条规范说的是设一个总电流表,电压表需要转换开关 好像实在工业与民用的345页,但是这个3个电流表也不是总电流表啊 ,符合规范吗
免费打赏
xm_chongchong
2011年05月10日 10:17:02
32楼
从问的内容上看,双路供电和双回路供电是一样的,是采用电力系统内的双回路进行供电,并不一定要双电源。第二个问题,电流表采用三个是要测各相的电流,每一相的电流随所带的负荷不同而不同,电压不会变动,所以只需装设一个电压表。
fang4922119
2011年05月10日 10:25:17
33楼
楼主强大,看得眼花缭乱!
lswq123
2011年05月10日 13:20:32
34楼

对电流互感器不允许开路
dhm071314
2011年05月10日 13:25:23
35楼
大家说的很有道理...学习了。
建筑电气
2011年05月10日 13:31:53
36楼
帖子已被置顶 谢谢 我明明说了“还有个问题”,所以就不要较真了,
我明确说一下 双路供电和双回路供电不是一回事,要不我也不会来发帖问大家 谢谢大家踊跃讨论
qian68747
2011年05月10日 14:13:45
37楼
楼主草脚
双路供电,电源可能引自一个上一级电源,只是2条线路,上一级电源是一个。这种情况当上级电源问题就要停电,只有2条线路中有一条出现事故时,才能达到互相备用。
双回路供电,上一级电源来自2个不同回路的电源。
还有电流表不用转换开关是因为电流互感器工作不能开路运行。
wlpjf01
2011年05月10日 17:08:16
38楼

电流表是不能用转换开关的! 因为电流互感器不允许开路!开路有高压!危险。
weizuduan
2011年05月10日 22:56:39
39楼
我试过不停电更换电流表,也就是说二次开路,也没事!那时还不懂,但为何不见有高压?
luxinyong19810920
2011年05月11日 01:37:22
40楼
路过,学习一下啊
hz-1010573612
2011年05月11日 06:28:33
41楼
学习中,前面讨论很有意义