项目管理软件有用吗?
yuansujun
yuansujun Lv.3
2011年05月07日 23:14:06
来自于建筑施工
只看楼主

小弟现在大三 马上大四了 目标去工地大干一番,(将来打算自己干)现在学了项目管理这门课,关于施工企业的现代化管理,我在网上查到了很多的管理软件,貌似功能强大,如其可以 控制进度,材料管理,成本控制、人员编制,施工组织编制等等,小弟想问一下这些项目管理软件一般施工企业用的多吗?或者说什么样的企业才会用这类项目管理软件?(我一个做施工老板的亲戚说这些软件都是骗人的,不知道是他思维老化了,还是实际情况确实如此啊?希望大家多多指教……)

小弟现在大三 马上大四了 目标去工地大干一番,( 将来打算自己干)现在学了项目管理这门课,关于施工企业的现代化管理,我在网上查到了很多的 管理软件,貌似功能强大,如其可以 控制进度,材料管理,成本控制、人员编制,施工组织编制等等,小弟想问一下这些项目管理软件一般施工企业用的多吗?或者说什么样的企业才会用这类项目管理软件?(我一个做施工老板的亲戚说这些软件都是骗人的, 不知道是他思维老化了,还是实际情况确实如此啊?希望大家多多指教……)

免费打赏
gaozx-163
2011年05月08日 10:44:00
2楼
个人认为比较实用
lyon2003
2011年05月10日 09:09:33
3楼
挺实用的,能省心不少
lp1184022
2011年05月10日 21:42:20
4楼
科学是第一生产力,只要好的东西肯定有用。
yuansujun
2011年05月10日 23:33:03
5楼
那请问楼上您用过哪些项目管理软件呢?优缺点各是什么啊?谢谢……
yuansujun
2011年05月10日 23:34:47
6楼
那是,其实最关键的还是我们人要发挥主观能动性,温故而创新啊……
yuansujun
2011年05月10日 23:36:00
7楼
请求楼上能不能讲详细点啊,真心感谢赐教啊……
money0263
2011年05月11日 11:30:14
8楼
软件只是辅助作用,管理重要的还是人。这些管理软件有好有坏,但起到的作用其实只是统计、记录。真正的管理还是要在实践中慢慢形成,别人的东西可以借鉴但是成不了你的。希望能在工作中终结出有效的经验。但人要做好管理,还是需要工具的,这些软件提供的就是工具。武林高手的剑法怎么样,不是在于用什么宝剑,而是在于人,当然有把好剑更好。所以不要过分的依赖软件,多归纳多总结,多交流多学习才能将这些工具应用起来。
yuansujun
2011年05月11日 21:57:32
9楼
多谢啊,小弟明白了……看来楼上大哥很有水平,多谢多谢