关于楼房基础泡水的问题,求教!!
wuchanghua111
2011年05月07日 22:53:56
来自于建筑施工
只看楼主

首先声明,我是外行,来请教的!去年11月买的期房,今天过去看了下正在建设中的房子,主体已经完工。发现地基长时间被水浸泡,水深大概30—40cm,反正墙角都是泡在水里的(连底楼的车库里面都有很深的积水)。这是否就是属于打基础的时候排水没有处理好,基础长时间浸泡在水中会对以后房屋的质量有影响吗?请各位专业人士解答,现在心里很不是滋味!

首先声明,我是外行,来请教的!去年11月买的期房,今天过去看了下正在建设中的房子,主体已经完工。发现地基长时间被水浸泡,水深大概30—40cm,反正墙角都是泡在水里的(连底楼的车库里面都有很深的积水)。这是否就是属于打基础的时候排水没有处理好,基础长时间浸泡在水中会对以后房屋的质量有影响吗?请各位专业人士解答,现在心里很不是滋味!
免费打赏
天三
2011年05月08日 07:49:07
2楼
应该不是地下室漏水,可能是施工过程中养护用水、雨水等,地下室大部为混凝土结构,不会怕水的,基本没有害处,待进入装修阶段,会把水排出的。
2011年05月08日 09:32:18
3楼
谢谢你!这房子没有地下室的,记得当时买房子的时候售房部的介绍说是直接在地面开挖1米多以后打的基础,基础貌似是混凝土打的。我担心的是那么多积水,会不会把下面的持力层泡软了,影响房子的安全系数。
rzdjmdi
2011年05月08日 10:09:26
4楼
正常的房子不会有水,你的可能是半地下室,没有施工基础前要紧的,现在不要紧.
2011年05月08日 11:18:24
5楼
意思说对房子没啥影响吗?
2011年05月08日 15:22:04
6楼
人工置顶!~~~
2011年05月08日 15:48:39
7楼
这张图片是底楼的车库,房子基础的构造就是这样的,我看到的时候水已经淹到车库里面,图片中的砖墙已经有一部分淹没在水里!
tmzxlf
2011年05月09日 11:18:10
8楼
水是哪里来的?地基长时间泡在水里肯定会对承载力产生影响,赶快排掉!
2011年05月09日 12:26:28
9楼
前几天这边下过一场暴雨,估计是雨水没能及时排走的
炮轰司令部
2011年05月09日 12:48:41
10楼
感觉有些地方不规范也!。组织排水的工作没做好也!。还有你们那能用红砖么!
whoamino1
2011年05月09日 13:14:29
11楼
呵呵看看是什么土了