关于楼房基础泡水的问题,求教!!
wuchanghua111
2011年05月07日 22:53:56
来自于建筑施工
只看楼主

首先声明,我是外行,来请教的!去年11月买的期房,今天过去看了下正在建设中的房子,主体已经完工。发现地基长时间被水浸泡,水深大概30—40cm,反正墙角都是泡在水里的(连底楼的车库里面都有很深的积水)。这是否就是属于打基础的时候排水没有处理好,基础长时间浸泡在水中会对以后房屋的质量有影响吗?请各位专业人士解答,现在心里很不是滋味!

首先声明,我是外行,来请教的!去年11月买的期房,今天过去看了下正在建设中的房子,主体已经完工。发现地基长时间被水浸泡,水深大概30—40cm,反正墙角都是泡在水里的(连底楼的车库里面都有很深的积水)。这是否就是属于打基础的时候排水没有处理好,基础长时间浸泡在水中会对以后房屋的质量有影响吗?请各位专业人士解答,现在心里很不是滋味!
免费打赏
lenovo1x1
2011年05月09日 14:06:36
12楼
正常的房子不会有水,你的可能是半地下室,没有施工基础前要紧的,现在不要紧.
wubrighten
2011年05月09日 14:19:56
13楼
有影响,要排水,加固
jrg1234
2011年05月09日 14:35:45
14楼
混凝土在初期凝固阶段如果长时间浸泡在水中会降低混凝土强度,如果一个月的强度成长期过了,浸泡在水中影响是不大的。从图片上看主体一层已经完成,一个月的强度成长期应该也差不多了吧,所以基础强度的影响不大,建议将积水立即排出,及时对室内、室外坑洼进行夯填,以免长时间浸泡减小基础持力层土壤的抗压强度,导致不均匀沉降。
g03zxj
2011年05月09日 18:07:19
15楼
我认为更主要的是是否影响地基是大问题,地基若是原土沙粒还好,要是换填土,就有问题了
dabin58
2011年05月09日 18:59:14
16楼
你那是2层楼的小别墅啊 很别致啊
dabin58
2011年05月09日 19:00:14
17楼
放心吧 没问题的啊 泡泡更健康啊, 水泥 水泥 就得用水泡着啊
2011年05月09日 22:05:38
18楼
红砖是可以用的,但是全是空心砖,房子是混合结构,这规范吗?
2011年05月09日 22:07:57
19楼
这边土质比较硬的,所以当初基础是没有打桩的
2011年05月09日 22:14:14
20楼
恩,跟我在其他地方查的差不多,谢谢你!我想问下,如果是下面的土质属于比较坚硬的(因为当时KFS说做过地勘的,土质比较坚硬所以没有打桩,直接在地下开挖然后打的基础)那泡水还会引起你所说的沉降不均匀吗?
2011年05月09日 22:16:09
21楼
不是别墅哈,就是一般的商品房,多层,五楼一底