2个,高层住宅问题,请教大家?
leileiv
leileiv Lv.6
2011年05月04日 23:47:32
只看楼主

1,26层普通高层住宅属于,一类高层,火灾保护等级属于一级,请问,一般设广播还是声光报警器?2,26层普通高层楼梯间疏散指示标志,是不是应该考虑屋顶方向疏散?那些楼层应向屋顶疏散,有没有相关的规定?我的观点。1,设声光报警器,理由:感觉设广播,对于普通高层住宅,标准有点儿高了。2,不太懂。

1,26层普通高层住宅属于,一类高层,火灾保护等级属于一级,请问,一般设广播还是声光报警器?
2,26层普通高层楼梯间疏散指示标志,是不是应该考虑屋顶方向疏散?那些楼层应向屋顶疏散,有没有相关的规定?

我的观点。
1,设声光报警器,理由:感觉设广播,对于普通高层住宅,标准有点儿高了。
2,不太懂。
meteor_kk_520
2011年05月05日 07:59:21
2楼
1.普通一类高层住宅,考虑楼梯间面积较小,加声光报警就可以了。
2.要看建筑要求,如果建筑顶层平台考虑为疏散平台的话。一般为直升飞机救援,这需把26层楼梯间疏散指示标志灯指为平台疏散,其余楼层均考虑为向一层疏散。
双鱼座
2011年05月07日 23:08:13
3楼

你的第一个问题我觉得还是设声光报警器,广播一般用于商业,
到目前为止我还没看见有人往楼顶设疏散指示标志的,至少国内很少有人这样做。
luhufaxianzhe007
2011年05月08日 11:10:07
4楼
您的第二个问题,建议您参考《建筑电气杂志》2011年第四期,里面有个专门针对此问题的文章
dcl1979
2011年05月10日 08:18:48
5楼
公用建筑,我会同时设置声光报警和消防广播。住宅仅设置声光报警。
huzongleicom
2012年10月28日 19:52:55
6楼
很不错的东西 好好分享
cjx68091314
2012年10月29日 11:47:05
7楼
不错 学习了