关于楼板钢筋绘图的问题
rainiao
rainiao Lv.5
2011年05月03日 19:42:24
只看楼主

弱弱的问一下,画楼板钢筋的时候为什么要编号?!?计算机编完号后,如果有修改,可能会打乱原有的编号,编号多的话,手动改会是很头疼的事,请问各位前辈这个问题是怎么处理的?!??!

弱弱的问一下,画楼板钢筋的时候为什么要编号?!?
计算机编完号后,如果有修改,可能会打乱原有的编号,编号多的话,手动改会是很头疼的事,请问各位前辈这个问题是怎么处理的?!??!
免费打赏
shp1202
2011年05月03日 20:19:19
2楼
rainiao
2011年05月04日 10:35:54
3楼
看来这个问题确实是忒弱了
恋0o飞不起来o0
2011年05月04日 14:36:17
4楼
钢筋编号。。这个故事是有来历的。估计你很年轻,所以觉得钢筋编号那么麻烦,为啥还有人要编号。
在当年,是没有计算机的。图纸上所有内容,都要靠设计者一笔一笔的画上去。
这个时候,钢筋编号就为设计者节省了大量的时间。
而现在,通过CAD计算机绘图,大大节省了绘图时间,提高了工作效率,钢筋一个复制粘贴就搞定了。所以现在很多人不用钢筋编号了。
并且,应该没有人要求你钢筋编号吧?你可以不编号的。
mayunjun
2011年05月04日 14:38:48
5楼
PKPM软件绘制楼板配筋可以选取不做钢筋编号,你仔细看看程序选项。
douchen1111
2011年05月04日 15:01:54
6楼
很好!~谢谢!分享!
dlutsuxin
2011年05月04日 16:24:03
7楼
不须编号。
这怎么点拨啊 去了设计院也没有你想的那么的轻松
施工单位也没有你说的那么的可怕
总之平常心 是金子总是很值钱的
我今天还去了一在武汉排名第二的设计院面试
给了我一套题目 结果很多题目我以前都做过不难
但是我忘记了 这还真是郁闷
我能怎么办呢 只有回家 安排计划
把那些东西再看一遍啊
rainiao
2011年05月04日 18:25:42
8楼
谢谢前辈的指点,我确实是个新人,原来钢筋编号还是有故事的,突然间发现结构设计还是很有乐趣的嘛
rainiao
2011年05月04日 18:29:33
9楼
嗯,确实有选项,只是我新换了单位,看单位的施工图楼板钢筋都编的有号,于是我也编,但是有些板是需要修改的,这样就会打乱编号,我就是想看看前辈们遇到这样的问题是怎么处理的
ming_921
2011年05月05日 21:48:53
10楼
在这里的确学到不少东西,我看到别人的图钢筋都是会编号的,以为这是一种必要的表达方式,哈哈,谢谢啊~
yhh712
2011年05月05日 23:13:05
11楼
孩子,手画吧,编号的年代已经过去了