大空间演播室消防问题!
刘军1
刘军1 Lv.3
2006年04月25日 20:32:35
只看楼主

请教大家:我最近要做一个电视广播中心大楼,大概5万平米左右,一类高层,高度不超过100米,一个800平米的大空间演播室的消防怎么做(此演播室高度21.6m)??要上雨淋系统吗?以前经常做湿式喷淋系统,还没做过雨淋系统,有谁能告知一下,雨淋系统应该注意什么?和普通湿式系统有什么区别?喷头形式、间距、管道管径需要多大?另外,不做雨淋还有其他的形式做法吗?期待大家的指点!!

请教大家:我最近要做一个电视广播中心大楼,大概5万平米左右,一类高层,高度不超过100米,一个800平米的大空间演播室的消防怎么做(此演播室高度21.6m)??要上雨淋系统吗?
以前经常做湿式喷淋系统,还没做过雨淋系统,有谁能告知一下,雨淋系统应该注意什么?和普通湿式系统有什么区别?喷头形式、间距、管道管径需要多大?
另外,不做雨淋还有其他的形式做法吗?
期待大家的指点!!
免费打赏
longius119@co163
2006年04月25日 21:01:53
2楼
楼主
可以参考一下广东省<<大空间智能灭火装置系统>>设计规范,采用高空水炮.我可以为你做个初步的设计方案,
xulixian@126.com.请将图发到这个邮箱
刘军1
2006年04月25日 21:14:20
3楼
首先谢谢了!
广东省<<大空间智能灭火装置系统>>设计规范我也是刚刚前几天才看到,是一个做高空水炮的厂家给的,不过我们这里不知道让不让用?我是河北的。
这个现在只能算是个备用方案,还得问一下消防大队看是不是让用这样的系统。
请问一下楼上,你做过这样的设计吗?有没有图纸让我参考一下?可以吗?
gyj2003
2006年04月26日 10:54:45
4楼
也给我一份吧,到现在还只是听说没见到过
gyj_fy@yahoo.com.cn
谢谢了
scv
2006年04月26日 12:10:35
5楼
用水炮得消防局确认,还是做雨淋保险些,就按喷规做,按严重危险级考虑,喷头用开式,喷淋泵和雨淋泵分开,广电的消防水池也比以往大很多,注意消防时的排水,结合雨淋水量和演播器材的允许淹没深度,考虑的稍微大一点
刘军1
2006年04月26日 20:05:56
6楼

我没做过雨淋系统,我看到一本初步设计,雨淋系统的用水量达到了90L/S,800平米的演播室用了4套雨淋阀,并且立管管径都达到了DN200,但是横干管又是一根,只是设了4个止回阀,不明白是怎么回事?支管的管径也不知是多少。
这和普通的喷淋系统有很大的区别,我不知道应该怎么弄?
还请各位高手指点!!!
老无所获
2006年04月27日 11:52:24
7楼
你做过这样的设计吗?有没有图纸让我参考一下?可以吗?也给我一份吧,到现在还只是听说没见到过,谢谢了csbpc@163.com
刘军1
2006年04月27日 20:06:08
8楼
呵呵,兄弟们,等我做完了之后,我发上来供大家参考一下!!
不过,现在可不行啊,我自己都还在头疼呢!!!
isky
2006年05月02日 11:10:41
9楼
高空水炮适用于20m以下,大于20m用大空间智能灭火系统
baby_liushu
2006年05月02日 18:08:24
10楼
我还没有做个这么大的设计啊!~还是要多看看大家的啊!~希望以后有所交流,有没有图纸让我参考一下?可以吗?也给我一份吧,到现在还只是听说没见到过,谢谢LE baby_liushu@hotmail.com
qinaidelibing
2006年05月03日 11:19:56
11楼
在演播厅用消防水炮不是很合适的,水炮一般都用在室外。你21.6m的高度可以用雨林系统呀。
(雨淋系统的用水量达到了90L/S,800平米的演播室用了4套雨淋阀,并且立管管径都达到了DN200,但是横干管又是一根,只是设了4个止回阀,不明白是怎么回事?支管的管径也不知是多少。)
四根主管一根支管的设计还是比较科学的撒,演播厅的消防级别是比较高的,四根主管都可以单独供水,800平米还是相当大的面积,喷头的动作可以在最短的时间启动一套雨淋阀动作,只用一根横管的目的是演播厅是以个整体的,假如失火的话,应该是启动所有的喷头一起动作,,假如分几个系统的话,就会造成部分不动作或延迟动作,对免火不利,谢谢!!!