寝室照明箱是否有辐射????????跪求答案
garanbb
garanbb Lv.2
2006年04月25日 20:23:09
只看楼主

我是住校的高中生,最近听了很多辐射的事,我寝室床头有个照明箱,里面是日光灯的寝室插座的总开关,我每天睡觉头都不得不对着它,也就20厘米距离,各位叔叔能回答一下 要紧吗???我很但心

我是住校的高中生,最近听了很多辐射的事,我寝室床头有个照明箱,里面是日光灯的寝室插座的总开关,我每天睡觉头都不得不对着它,也就20厘米距离,各位叔叔能回答一下 要紧吗???我很但心
免费打赏
dxje0222
2006年04月25日 23:06:25
2楼
不会的,因为配电箱内没有感性负载,照明箱里面装的一般都是些空开,小漏电之类的东西,因此不会存在辐射的问题.但要注意用电安全问题.
王若男
2006年04月25日 23:21:41
3楼

给你讲个故事:
一个6岁女孩问她的爷爷,您每天睡觉时长长的胡子放在被子外面还是里面?晚上要睡觉了,想起孙女的话,爷爷反来复去睡不着,是呀,胡子究竟是放在被子外面还是里面?结果爷爷整个晚上都没有睡觉!!!
石大头
2006年04月26日 09:17:35
4楼

比喻很切当!!呵呵!!
abc52614
2006年04月26日 10:52:18
5楼
以下是引用王若男在2006-04-25 23:21:41.0发表的内容:
以下是引用dxje0222在2006-04-25 23:06:25.0发表的内容:
不会的,因为配电箱内没有感性负载,照明箱里面装的一般都是些空开,小漏电之类的东西,因此不会存在辐射的问题.但要注意用电安全问题.

给你讲个故事:
一个6岁女孩问她的爷爷,您每天睡觉时长长的胡子放在被子外面还是里面?晚上要睡觉了,想起孙女的话,爷爷反来复去睡不着,是呀,胡子究竟是放在被子外面还是里面?结果爷爷整个晚上都没有睡觉!!!

别离他。。。。睡你的就是了。。。。。。。
angel.shi
2006年04月26日 14:32:08
6楼
呵呵,当然是没有问题的了,也不是高压电!放心睡觉吧!对你没有影响的!
huwwei
2006年04月26日 16:02:34
7楼
哈哈哈!晚上睡觉时要关灯,照明箱对你的影响就为零.安心睡吧

tnazxc
2006年04月26日 16:11:30
8楼
寢室的、客厅的、厨房的低压配电箱当然不会产生对人体有害的辐射啦!我知有个小区住户,距离他住宅单元20米处有个低压配电房,这电房是他订房后才建的,收楼时坚持电幅射危及生命,要求开发商退房款。开发商想也不想就答允。开发商再次轻易卖岀,又再赚了一笔。因为此时现楼的房价又升了。其实低压电的幅射不会对人体有害的道理很多人都懂得。前户主不懂就吃了亏。
dajiangshang
2006年04月26日 18:05:46
9楼
哈哈哈!晚上睡觉时要关灯,照明箱对你的影响就为零.安心睡吧
zx0225555
2006年04月26日 20:38:50
10楼
不会的,你太担心了,电视.电脑,手机,要担心,配电箱不摸没事,
随Ω缘
2006年04月26日 21:15:58
11楼
有防范意识很好!值得学习!