关于变压器
ddushi221
ddushi221 Lv.3
2006年04月25日 11:59:34
来自于变压器
只看楼主

大家好我们单位的变压器是630KVA的怎样计算它的容量 是多少KW 多少A 谢谢了

大家好我们单位的变压器是630KVA的怎样计算它的容量 是多少KW 多少A 谢谢了
yjig
2006年04月25日 16:56:19
2楼
630KVA*功率因素(取0.9-0.95)=KW
630×1000÷(400×1.732)=A
ddushi221
2006年04月26日 16:27:02
3楼
x谢谢了
lizhouxuan
2006年04月27日 18:46:26
4楼
1、容量只以kVA计,而不能用kW,所以630KVA变压器的额定容量630KVA。此额定容量(也即变压器的输入功率)包括有功功率和无功功率两部分。其中无功功率为变压器的空载损耗和负载损耗之和(查变压器的出厂试验报告);有功功率等于额定容量减去无功功率的差值----此算法与电机不一样。
2、对于三相变压器,额定电流(通常指线电流)等于额定容量与额定线电压√3倍的比值。
例如:630KVA,10/0.4KV变压器。则低压额定电流等于:630÷(0.4×√3)=909.3A
注意:因为通常说的电流指的都是线电流,所以不必考虑变压器的联结组别是星形还是三角形。
zyzylz
2006年04月27日 19:27:09
5楼
1.计算结果和解释很到位
2.我认为应该是
630÷1.732÷0.38=957A
yjig
2006年04月27日 19:47:37
6楼
5楼:
电机电压是380V,但通常电机与变压器的安装地点不同,存在电压降,为确保输入到电机的电压仍然是380V,变压器的输出电压就应高于380V,一般变压器的输出电压等级为380、400、420,因此变压器的输出电压就应该是400V。
除非你的变压器与电机的距离很近。
天边一只雁
2006年04月27日 20:33:55
7楼

支持!!!
zhao123456
2006年04月27日 21:48:33
8楼

错误!变压器低压侧额定电压0.4kV而非0.38kV
ddushi221
2006年06月20日 06:45:04
9楼
谢谢