请教高手 照明回路开关大小??
llss3333
llss3333 Lv.2
2006年04月24日 19:05:19
只看楼主

请教高手 某配电箱照明回路中有20套3*20W隔栅灯 请指教该回路 应选用多大得断路器?请告知具体计算过程 ?某配电箱照明回路中有10套3*30W隔栅灯 请指教该回路 应选用多大得断路器?请告知具体计算过程 ?

请教高手 某配电箱照明回路中有20套3*20W隔栅灯 请指教该回路 应选用多大得断路器?
请告知具体计算过程 ?
某配电箱照明回路中有10套3*30W隔栅灯 请指教该回路 应选用多大得断路器?
请告知具体计算过程 ?
zyzylz
2006年04月24日 20:14:49
2楼
这不叫高手!
20*3*20=1200W
1200÷220÷0.9(自带功率补偿)=6A
一般选择16A断路器(因为BV-500 2.5导线最大载流量可到16A以上,何不用尽呢)
zyzylz
2006年04月24日 20:15:57
3楼
下一个依葫芦画瓢!
aries9705
2006年04月24日 22:10:44
4楼
回答你的问题,我们也做了一次"高手"
同意大板凳的解答
引用2楼:
20*3*20=1200W
1200÷220÷0.9(自带功率补偿)=6A
一般选择16A断路器(因为BV-500 2.5导线最大载流量可到16A以上,何不用尽呢)
个人补充:
1.选用ZRBV导线,穿JDG(现在常用的)16
2.光源的功率因数是不是要大于0.9呢(我不清楚)
liyang163
2006年04月25日 10:08:45
5楼
其实我觉得吧,要是自己家盖房子不用ZR线也行;
现在正规工程一般要求功率因数最小是点九,上次因为这功率因数补偿我差点和监理打起来!
llss3333
2006年05月07日 09:18:39
6楼

为什么电流是6A 要选用16A得开关呢 ,10A 的开关不行玛 请指教

sqh1971
2006年05月07日 09:48:54
7楼
现在微型断路器照明一般使用最小的是16A,开关可以使用10A.
chenxiufang
2006年05月08日 12:21:11
8楼
有时候比较简单的问题自己却要把它想得复杂化了,我也会这样
jiqilovechenjie
2006年05月08日 14:37:00
9楼
听说10A和16A的断路器价格是一样的.
gengna-987654321
2006年05月08日 15:42:56
10楼
quote]以下是引用jiqilovechenjie在2006-05-08 14:37:00.0发表的内容:
听说10A和16A的断路器价格是一样的.
没有啊,10A的断路器价格要比16A20A的贵哦![
zh_yingyu
2006年05月08日 17:10:42
11楼
阻燃电线主要用于同一线槽中敷设多根电线时的情况,或者二级以上照明负荷,一般就不用BV了