楼梯工程量计算E表(含计算公式说明)
95222 Lv.2
2006年04月24日 17:07:20
只看楼主

楼梯工程量计算公式汇总楼梯工程量计算:砼体积= (梯段长平方+梯段高平方)开方 ×梯段板宽度×板厚度×相同梯段×楼梯个数+梯级宽度×梯级高度/2×梯段板宽×梯级个数×相同梯 段数×楼梯个数垂直投影面积=(梯段板宽-墙体宽度)×梯段长×相同梯段数×楼梯个数楼梯天面面积=(梯段长2+梯段高2 )0.5次方×梯段板宽度×相同梯段数×楼梯个数其中:梯段长(指投影长度)=(楼级数-1)×梯级宽度梯段高度=梯级数×梯级高

楼梯工程量计算公式汇总
楼梯工程量计算:
砼体积= (梯段长平方+梯段高平方)开方 ×梯段板宽度×板厚度×相同梯段×楼梯个数+梯级宽度×梯级高度/2×梯段板宽×梯级个数×相同梯 段数×楼梯个数
垂直投影面积=(梯段板宽-墙体宽度)×梯段长×相同梯段数×楼梯个数
楼梯天面面积=(梯段长2+梯段高2 )0.5次方×梯段板宽度×相同梯段数×楼梯个数
其中:梯段长(指投影长度)=(楼级数-1)×梯级宽度
梯段高度=梯级数×梯级高

休息平台工程量计算:
砼体积=平台宽度×平台长度×平台板厚度×层数×相同楼梯个数
投影面积=(平台宽度-墙宽度)×(平台长度-墙宽度)×层数×相同楼梯个数
天棚面积=(平台宽度-墙宽度)×(平台长度-墙宽度)×层数×相同楼梯个数
梯梁工程量计算:
砼体积=梯梁宽度×(梯梁高度-板厚)×梯梁长度×梯梁个数×相同楼段个数×相同楼梯个数
348704fa724fe9dde20e.rar
5.0 KB
立即下载
2006年04月24日 17:09:08
2楼
自己的原创,希望大家指教!!!
希望更多的朋友到土木在线,共享一些资料,为论坛的发展做点贡献!总之,人人为我,我为人人
jyu
2006年04月27日 01:06:30
3楼
我也是一个菜鸟,请大家多多指教
ruanyunji0714
2006年05月19日 16:33:18
4楼
谢谢楼主的大公无私精神,可惜我什么都不懂,不然我也想说说我的方法呢
moshaopeng44
2006年05月24日 11:19:07
5楼
谢谢楼主的大公无私精神
wyl605
2006年05月25日 12:11:30
6楼
谢谢
tankeche111
2006年05月29日 08:56:25
7楼
这样的东西真是值得多总结,多发表!!
大家共同努力!!!
cheng_20062006
2006年06月20日 15:20:26
8楼
非常赞同7楼的建议!
bingyu607
2006年06月29日 10:49:20
9楼
楼主辛苦了
vinewu
2006年07月07日 09:10:35
10楼