如果真的从事园林工作了,应该学习哪些方面的东西
kelindun24
kelindun24 Lv.2
2011年04月27日 10:52:27
来自于学生专栏
只看楼主

本人在大学学了4年的土木,对土木也是很有感情的,前段时间时间也在工地里实习了几个月吧,对工地的环境也算是能接受,但现在即将毕业我遇到了可以说是人生抉择的时候了,我一个很好的朋友刚刚准备开了家园林工程公司,主要承接各种园林和市政工程,由于各种原因,对他来讲包工程绝对不是一个问题。没开起来之前呢就说好要和他一起去做,现在正在面临毕业的时候又有些担心了,毕竟我对园林这方面的概念不是很清楚,虽然我们学校是林业类的学校,我们土木专业也是属于园林学院的,但心里还是没底。如果我是去从事土木行业,混口饭吃是没问题的,对前景的计划也是比较清晰的,但我去从事园林行业主要是为了以后有朝一日能自己包个一个工程做做,把自己做大。由于性格关系可能我比较先会去从事园林的技术类工作,所以我请教大家,如果真的从事园林工作了,应该学习哪些方面的东西,比如要考哪些证,对未来应该怎样规划!

本人在大学学了4年的土木,对土木也是很有感情的,前段时间时间也在工地里实习了几个月吧,对工地的环境也算是能接受,但现在即将毕业我遇到了可以说是人生抉择的时候了,我一个很好的朋友刚刚准备开了家园林工程公司,主要承接各种园林和市政工程,由于各种原因,对他来讲包工程绝对不是一个问题。没开起来之前呢就说好要和他一起去做,现在正在面临毕业的时候又有些担心了,毕竟我对园林这方面的概念不是很清楚,虽然我们学校是林业类的学校,我们土木专业也是属于园林学院的,但心里还是没底。如果我是去从事土木行业,混口饭吃是没问题的,对前景的计划也是比较清晰的,但我去从事园林行业主要是为了以后有朝一日能自己包个一个工程做做,把自己做大。由于性格关系可能我比较先会去从事园林的技术类工作,所以我请教大家,如果真的从事园林工作了,应该学习哪些方面的东西,比如要考哪些证,对未来应该怎样规划!
免费打赏
kelindun24
2011年04月27日 23:27:23
2楼
怎么没人啊...自己顶起!!!
jenny5day
2011年05月03日 11:17:51
3楼
那要学习好多啊!既然是做工程,那必须对园林工程方面了解,了解施工工序,多上工地上转转,可以考虑考建造师啊,二级,一级。然后园林还得对植物方面有所了解,能熟悉常用的各种植物。
wyz19860404
2011年05月04日 17:10:37
4楼
我觉得后期的园林植物养护相对难度小些。重在园林植物预算,这个是关键。
tianxiantcy
2011年05月04日 18:30:06
5楼
我虽然大二,但是支持楼上的观点,园林有很多方向:施工,植物配景,景观设计,预决算,园林建筑设计……土木应该还是从事园林建筑设计施工比较相近一点……
huanghuijuan888
2011年05月05日 09:20:46
6楼
施工时候要特别认真仔细,严格按设计图纸施工,否则甲方监理挑出毛病还是得反工,很麻烦的。还有工程预算得了解,道路建筑结构得了解。
xiaodou220
2011年05月05日 09:51:25
7楼
园林这个范围很宽啊,景观啥的手绘感觉也蛮重要的。
yuanlinxiaoshengqk
2011年06月06日 17:21:59
8楼
我觉得楼主主要是想学工程方面的知识吧 你可以去看看园林工程 学土木毕业的在建筑方面应该很容易掌握 欠缺的应该是植物方面的知识 应该多了解当地植物的习性和市场状况
mohe8023
2011年06月10日 18:16:07
9楼
建议加强植物造景方面的知识,建造师和景观设计师证可以考一下,预决算学一下
cryatal
2011年06月18日 12:35:14
10楼
个人觉得先去个已成型的公司实习~在实践中学习~在根据需要再做理论方面的学习或者考证之类的~
kelindun24
2011年06月21日 16:29:59
11楼
对的,我现在主要是攻园林工程施工这一块,自己做管理的,其他的问题也不是很大,主要还是对植物方面的欠缺,要想管理好一个公司,必须个方面都要有点了解