请教关于盐碱地室外消防埋地管得选择
toosong
toosong Lv.3
2011年04月26日 14:50:27
只看楼主

山东的某个工厂,原来室外消防管采用的是PE管,业主说 “由于施工质量存在问题(消防泵一启动管线就漏水),老管线已无法使用,经公司会议决定,对全厂的消防给水管线重新设计(含老车间),,同时对厂区内所有的消防给水管线进行更换(含老车间)。 我方考虑管线材质选用螺旋焊管埋地外做防腐,盐碱地会有问题吗?” 我网上查了很多资料,很少有提到盐碱地埋地管材的问题,请问就该工程来说,消防埋地管应该选用什么管材。

山东的某个工厂,原来室外消防管采用的是PE管,业主说
“由于施工质量存在问题(消防泵一启动管线就漏水),老管线已无法使用,经公司会议决定,对全厂的消防给水管线重新设计(含老车间),,同时对厂区内所有的消防给水管线进行更换(含老车间)。
我方考虑管线材质选用螺旋焊管埋地外做防腐,盐碱地会有问题吗?”

我网上查了很多资料,很少有提到盐碱地埋地管材的问题,请问就该工程来说,消防埋地管应该选用什么管材。

螺旋焊管?还是球墨铸铁管?PE管是不是很容易漏水?
各位大虾不吝赐教,谢谢!
果汁
2011年04月26日 17:36:26
2楼
内外涂钢塑复合管应该能符合你的要求,双热熔连接。
toosong
2011年04月28日 16:13:07
3楼

谢谢 那螺纹钢管为什么不行 我该怎么跟业主解释呢
whq9317
2011年04月29日 17:07:14
4楼
PE100级的PE管是很好的选择,你说的漏水是施工质量的问题,不是管材的问题。只要施工得当,没有什么问题。碳钢管不耐腐蚀,很快会坏掉的。
fromhotspring
2011年05月01日 13:27:41
5楼
碳钢施工质量防腐有问题,坏得很快!
mkxz
2011年05月01日 22:06:51
6楼
钢丝网骨架复合管很好 我原来负责安装过 只要施工好的话施工快 又不漏水 而且不用做防腐也耐防腐
hengny
2011年05月03日 15:17:58
7楼
支持选用塑料材质的管材,比钢管耐腐蚀,金属材料推荐给水铸铁管。