想去干施工
xiongzecheng
2006年04月23日 00:38:18
来自于工程监理
只看楼主

干了5年监理,好累,连回家休假也要每天打电话问工地情况,还是施工单位好,没这么大精神压力,工资也相应高一点。想去干施工,监理证每月还能卖点铜,。想问大家,像我这种情形如果到施工单位去,谋求什么职位好一点?

干了5年监理,好累,连回家休假也要每天打电话问工地情况,还是施工单位好,没这么大精神压力,工资也相应高一点。想去干施工,监理证每月还能卖点铜,。

想问大家,像我这种情形如果到施工单位去,谋求什么职位好一点?
免费打赏
tangcaijun
2006年04月23日 08:56:01
2楼
干了5年监理,好累,连回家休假也要每天打电话问工地情况,还是施工单位好,没这么大精神压力,工资也相应高一点。

想去干施工,监理证每月还能卖点铜,。

想问大家,像我这种情形如果到施工单位去,谋求什么职位好一点?

监理是软管理,施工是硬管理;

如果在负间接责任的监理岗位都有“这么大精神压力”,可以相见,在负直接责任的施工岗位上“这么大精神压力”更有之而无不及。

施工管理的一言一行都直接牵动工程的质量、进度和安全!
xiongzecheng
2006年04月23日 16:26:36
3楼
版主做过监理吗?对自己的工程有责任感与成就感与吗????

我刚作"三陪"和业主合同处长及总监喝完酒,我和处长谈到,工地出了问题对于施工方来讲是单位而对于监理来讲是一个人一輩子的事业... 你说哪一种压力更大

我不想引起争论.版主也不要引开我的主题,

我自以为基础知识也不是太高(图纸还是看得懂/遇到问题也能找到相应的规范/程序还是清楚/个一般问题还是能有自己的看法/为人处事私心不是很重/),

我是从基层从来又到西安公路交大脱产三年出来的,,照我这种情形,去施工单位谋求工程部长或质安部长能行吗??我感觉我接触的的些总工还不如我!!!

肖德峰
2006年04月23日 16:45:42
4楼
我也想干施工了,干监理没前途啊!!!!压力大,工资低!!!!
yms168
2006年04月23日 19:37:51
5楼
我做过监理,感觉监理很轻松,就是工资低点,不太适合年轻人!年轻人干施工好一些,从基础做起!但施工比监理要累!
guafenyueliang
2006年04月29日 10:40:54
6楼
我在监理公司干了一年,发现自己根本学不到什麽东西,虽然干施工必监理辛苦一些,但是所积累的经验是很有用处的,而且工资也相应的要高点。等自己充实以后在找个轻松点的活干干。
benrongyang
2006年04月30日 15:14:34
7楼
哥们有些误解了,要轻松在监理单位呆着,要学技术求发展到施工单位去。
一世平淡
2006年05月02日 14:27:25
8楼
看来监理确实存在很多问题,希望大家工作努力该进。
glian.c
2006年05月02日 19:36:10
9楼
没干过监理,但总觉得监理的地位很微妙,而且,甲方对监理的态度,也直接关系到监理在整个建设中的作用。。

往往施工单位和甲方把监理架起来,只当做一个履行手续和应付检查的部门而已,且好象近期没的改善的迹象。。

因此说,年轻人做监理,对前途不利。。。
met3479
2006年05月04日 17:56:22
10楼
晕 ,干施工的想当监理,干监理的想当施工
xu9902
2006年05月04日 21:38:05
11楼
我们工地施工单位和甲方是一家人,没意思