自搅混凝土浇筑后起砂严重吗?
haoniuge
haoniuge Lv.2
2011年04月24日 03:01:47
来自于建筑施工
只看楼主

乡镇自建房,4月17日自搅混凝土(由农村里已有十几年经验的搅拌机队伍完成 )浇筑楼板,当天使用了两个批次的同一个厂的水泥,正常淋水保养,有三分之一的楼板出现起砂情况,出现问题的恰好是第二批水泥。会什么会出现这样情况?严重吗?以后施工怎样避免发生这种情况?谢谢诸位帮忙解疑师傅。以下图片均是23日拍摄。

乡镇自建房,4月17日自搅混凝土(由农村里已有十几年经验的搅拌机队伍完成 )浇筑楼板,当天使用了两个批次的同一个厂的水泥,正常淋水保养,有三分之一的楼板出现起砂情况,出现问题的恰好是第二批水泥。会什么会出现这样情况?严重吗?以后施工怎样避免发生这种情况?谢谢诸位帮忙解疑师傅。以下图片均是23日拍摄。

免费打赏
yj951691269
2011年04月26日 13:15:09
32楼
第一次见到,见识了,土木在线还是有很多高手的,一看问题就解决了
cjg138
2011年04月26日 16:04:54
33楼
请检查下,出问题的水泥安定性。
xiaolin_hou163
2011年04月26日 17:59:29
34楼
如果达到养护期了,应该是水泥的问题,多半是出厂时就不合格,我们以前有个小区的路面就出现这种问题。
muxin_0514
2011年04月26日 18:49:51
35楼
水泥不合格造成的,强度达不到要求
ju58955076
2011年04月26日 20:03:36
36楼
应该是水泥太Y了。找下厂家看看!
李杰克
2011年04月26日 20:06:55
37楼

同意观点
guanzhuniuren
2011年04月26日 20:20:04
38楼
haoniuge
2011年04月26日 20:42:58
39楼
谢谢各位热心的大哥,25日经销商和生产厂家的人都来,两批水泥不是同一个厂生产(由同一个公司的两个厂生产),厂家的人说用料和配方都是一样的,他们只看一下说只是混凝土表面起砂不好看而于,里面结构更定没问题,强度不受影响。
还有一点情况,当天18时倒制好后到了24时下了一点零星小雨,但不是很久在,表面的水泥并未冲走。会不会是这个影响造成的?

水泥的检验的单位是哪个部门啊?费用大概是多少?
如果要检测楼面混凝土的强度,应该怎么做?费用大概是多少?

kongzi00
2011年04月27日 00:58:32
40楼
大连金牛学雷锋接口;。对方快哦名里放孔明啊,例如今年看,妻儿杨贵妃阿莱克积分
muchanglaoqi
2011年04月27日 08:33:18
41楼
水泥的质量问题。如果不太认真的话就重新购买一些水泥做25mm厚面层