自搅混凝土浇筑后起砂严重吗?
haoniuge
haoniuge Lv.2
2011年04月24日 03:01:47
来自于建筑施工
只看楼主

乡镇自建房,4月17日自搅混凝土(由农村里已有十几年经验的搅拌机队伍完成 )浇筑楼板,当天使用了两个批次的同一个厂的水泥,正常淋水保养,有三分之一的楼板出现起砂情况,出现问题的恰好是第二批水泥。会什么会出现这样情况?严重吗?以后施工怎样避免发生这种情况?谢谢诸位帮忙解疑师傅。以下图片均是23日拍摄。

乡镇自建房,4月17日自搅混凝土(由农村里已有十几年经验的搅拌机队伍完成 )浇筑楼板,当天使用了两个批次的同一个厂的水泥,正常淋水保养,有三分之一的楼板出现起砂情况,出现问题的恰好是第二批水泥。会什么会出现这样情况?严重吗?以后施工怎样避免发生这种情况?谢谢诸位帮忙解疑师傅。以下图片均是23日拍摄。

免费打赏
zixishejiyuan
2011年04月25日 15:29:47
12楼
我估计也是水泥的质量问题建议你联系所购水泥的厂家,要其派人到现场进行查勘.或请有资质单位进行检测.
wyy21
2011年04月25日 15:37:35
13楼
既然是同一队伍操作的甚至操作的师傅都是一个人,那应该是水泥问题没错了吧,水灰比再怎么差异,也没这么夸张吧,毕竟还是同一个人
夜宿寒林
2011年04月25日 15:48:48
14楼
这个屋面肯定有结构问题了,要进行处理了,首先要找出原因,如果是水泥问题(假如是假冒伪劣产品)就应该返工重做了。
炮轰司令部
2011年04月25日 16:13:02
15楼
大哥 农村 小工程 不是你说的返工就返工的那么简单,没有监理单位和有关部门的监管!。。。
cruise28
2011年04月25日 16:28:09
16楼
以后业主入住二次装修的时候,这种露面极易造成面砖空鼓开裂~~
墙面的话还会造成乳胶漆龟裂脱落~
china361
2011年04月25日 20:59:01
17楼
第一次见学习了
sdsd202
2011年04月25日 20:59:51
18楼
1.水灰比过大。2.看水泥有没有问题。3.河沙含泥量有没有问题。
rzdjmdi
2011年04月25日 21:21:32
19楼
照规定不同水泥的批号、品种不能混用,我觉得可能是第二批水泥安定性不好或强度来得慢,要过7~15天才能下结论。
zhanglong990072514
2011年04月25日 21:39:18
20楼
恩估计是水泥和砂子都有问题吧,但是估计是水泥的问题,水泥不合格吧,或是配合比不太精确所致
zhouchang2007
2011年04月25日 21:56:37
21楼
主要是水泥不合格