自搅混凝土浇筑后起砂严重吗?
haoniuge
haoniuge Lv.2
2011年04月24日 03:01:47
来自于建筑施工
只看楼主

乡镇自建房,4月17日自搅混凝土(由农村里已有十几年经验的搅拌机队伍完成 )浇筑楼板,当天使用了两个批次的同一个厂的水泥,正常淋水保养,有三分之一的楼板出现起砂情况,出现问题的恰好是第二批水泥。会什么会出现这样情况?严重吗?以后施工怎样避免发生这种情况?谢谢诸位帮忙解疑师傅。以下图片均是23日拍摄。

乡镇自建房,4月17日自搅混凝土(由农村里已有十几年经验的搅拌机队伍完成 )浇筑楼板,当天使用了两个批次的同一个厂的水泥,正常淋水保养,有三分之一的楼板出现起砂情况,出现问题的恰好是第二批水泥。会什么会出现这样情况?严重吗?以后施工怎样避免发生这种情况?谢谢诸位帮忙解疑师傅。以下图片均是23日拍摄。

免费打赏
csalfj
2011年04月24日 10:17:39
2楼
看图片估计起粉的是用火山灰水泥吗,可能水泥有些问题(但不确定,也有可能是搅拌时水灰比大所至),从图片看问题应该不会很大.
但建议你联系所购水泥的厂家,要其派人到现场进行查勘.或请有资质单位进行检测.
pangya5127
2011年04月24日 10:29:17
3楼
看到以上的情况,主要是水泥不合格
haoniuge
2011年04月24日 19:37:31
4楼
谢谢楼上两位,已联系水泥的厂家。
wpjj00544
2011年04月24日 22:01:30
5楼
水泥不行,还有就是水泥出场过早
天三
2011年04月25日 11:19:30
6楼
如果配合比、塌落度没有问题的话,水泥出问题了,现在市场上有一种水泥是通过人工掺假做成的,就是将正牌水泥包装拆开倒出厚掺假30%,在进行装袋包装,水泥的当量不足70%了,因为掺和物又参与到骨料中了,配比相对加大了。
zhjgzhjgzhjg
2011年04月25日 12:53:02
7楼
水泥不合格造成的。再者砂子是否合格?
bigsky-zyj
2011年04月25日 13:33:34
8楼
肯定是水泥不合格啦,很可能过期的家伙
fyp15870805543
2011年04月25日 14:25:14
9楼
水泥出问题了。。也有可能是拌水泥的师傅第二次没有拌好吧。。。配合比不对哦!!!
zgx2955606
2011年04月25日 14:25:58
10楼
配合比,黄沙水泥质量不合格都有可能
夜宿寒林
2011年04月25日 14:42:08
11楼
我估计也是水泥的质量问题。还有没有使用的水泥吗?如果有,就抽样送到检测机构去检测一下吧!根据检测结果进行处理。