求电容柜问题
shenbingheng
2011年04月20日 22:24:33
只看楼主

不是很明白补无功啥的 以前在开关上拿来件就是装 也不明白配比啥的 能不能告诉我个苯办法 比如按变压器容量来上我接触的都是小工厂 都是电机多315KVA变压器上多大的电容柜? 请举例 多大开关 接触器 电容 几路啥的500KVA呢1000KVA呢?最大的多大 最小的多小谢谢 谢谢

不是很明白补无功啥的 以前在开关上拿来件就是装 也不明白配比啥的 能不能告诉我个苯办法 比如按变压器容量来上

我接触的都是小工厂 都是电机多

315KVA变压器上多大的电容柜? 请举例 多大开关 接触器 电容 几路啥的

500KVA呢

1000KVA呢?

最大的多大 最小的多小

谢谢 谢谢
windows2011
2011年04月21日 13:10:51
2楼
具体按多少百分比没有一个定额的,一般估算都是百分之三十——五十。
详细的要通过负荷计算才能得出。
iceibfibfice
2011年04月21日 13:44:23
3楼
315KVA变压器上多大的电容柜? 请举例 多大开关 接触器 电容 几路啥的
500KVA呢
1000KVA呢?

有个简单算法。不过是有条件的。
条件是:假设系统功率因数0.8(cosφ),要补偿后功率因数0.9,按变压器容量(kVA)作为计算依据。
系统的有功功率是不变的,让0.8变成0.9唯一的方法是降低无功功率。
以1000kVA变压器考虑:
补偿到0.9,变压器满载,则,有功负荷为900kW。同时算得无功功率为sqrt(1000^2-900^2)=436kVar
系统处在0.8时,有功负荷还是900kW。视在功率为900/0.8=1125。所以无功功率为sqrt(1125^2-900^2)=675kVar
补偿容量为675-436=239kVar
所以,一般情况补到变压器的25%是合适的。(民用负荷一般以功率因数0.8计)

当然如果所带负荷为吊机等低功率因数(0.5)
套用以上计算方法可得sqrt(1800^2-900^2)-436=1123kVar
补偿容量将达到变压器容量的1.1倍。
这种极端情况下系统的的带负荷能力已经达到了变压器实际能力的1.8倍。

综合类工程因为设备种类比较多可取(0.7)
sqrt((900/0.7)^2-900^2)-436=482kVar
即补偿是变压器容量数值的0.5
这种0.5补偿方法在没有设备功率因数参考的综合(工民混合,如小型港区)项目中经常采用。
2011年04月21日 13:45:47
4楼
又看了眼楼主的帖子,一般小型工厂的话取0.5是比较靠谱的。
2011年04月21日 13:46:43
5楼

我的意思是说补偿是变压器容量的0.5倍
辅导王
2011年04月21日 15:32:52
6楼
学习了啊 路过啊
wspdavid
2011年04月21日 15:34:43
7楼
先估算,再计算