使用MTSteel建模发现的问题,请教大家。
warmhand
warmhand Lv.3
2006年04月20日 22:24:12
只看楼主

我用MTSteel建了6个立柱,其中4个13米高,2个9米高。而且轴线的跨度不一样。我手动添加梁柱,但是怎么也加不上。画的时候有,结束时就没有了,不知道是什么原因。有人遇到过这种现象吗?

我用MTSteel建了6个立柱,其中4个13米高,2个9米高。而且轴线的跨度不一样。我手动添加梁柱,但是怎么也加不上。画的时候有,结束时就没有了,不知道是什么原因。有人遇到过这种现象吗?
免费打赏
warmhand
2006年04月21日 13:05:38
12楼
我把模型重新建立了一遍,在验算时又提示我两个节点没有约束刚度。我把模型发发上来,请您看一下,谢谢!
mts-zjm
2006年04月21日 13:17:22
13楼
呵呵,我帮你看了,你忘记加支座了,没有底部的约束,自然整体计算就无法进行了。你自己加一下就行了。我再看看你荷载添加的情况。
对了,你的模型的柱的截面方向错了,记得在属性设置-〉截面方位-〉垂直柱中去修改一下柱的截面方向,要转90度。
warmhand
2006年04月21日 13:21:32
14楼
还有,麻烦mts-zjm您帮我看一下我的模型的结构布局有没有什么问题,如果有的话就请您帮我改一下吧!
另外,您能帮我把荷载加上吗?!谢谢您!
恒荷载:0.25KN/平方米 活荷载:0.3KN/平方米 风荷载 0.6KN/平方米 地震烈度:8级。
期待您的回复!
warmhand
2006年04月21日 13:28:15
15楼

呵呵,这个底座我倒是忘了加了,谢谢您!
mts-zjm
2006年04月21日 13:28:45
16楼
我也就是觉得你的荷载布置有问题。杆件荷载没有必要那样布置的,而且梁上的杆件荷载方向不对。其实你只需要布置面荷载就行了,杆件荷载应该不需要,杆件自重在工程-〉当前参数的对话框中打勾,他会自动计算进去的。我只想知道你的面荷载添加的位置,应该是最顶端的面层以及从俯视图中可以看到的中间层的部分,是不是?还是每个平面层都需要添加?你那4个节点荷载是什么意思?是上部还有别的结构通过这4个节点传递下来的吗?
warmhand
2006年04月21日 13:45:24
17楼

果然是高手,一看我的图就明白了!
我这个结构原来就是9.5米高。后来有一个管廊要加载在我原来结构的4个立柱上。他要求在10.5米处加一些横梁,然后在13米处加载了4个节点荷载。(原话是:荷载作用点的标高为13米) 他还有一个要求是在7米处加两个横梁,我还没有加。我想先看看在这些荷载的基础上 原来结构的截面是否需要增大。
如果没有后加德的部分,面荷载就加在9.5米层,是吗?
现在又加了这些东西。我也不知道该加在哪一层了。还是请您指点一下吧! 再次感谢您!
warmhand
2006年04月21日 13:51:09
18楼
我刚才想加载面荷载,我先进入 楼面视图,再选择顶层13米层, 点击 选择平面 按钮。左下角提示我选择第一点,
我按照提示操作,但在选择第三点时却怎么也选择不上了。这是怎么回事?
warmhand
2006年04月21日 14:07:46
19楼
mts-zjm,我在等你啊。期待您的回复!
warmhand
2006年04月21日 14:15:00
20楼
活荷载的面荷载我也搞不懂,怎样进行选择呢?依据是什么呢?
warmhand
2006年04月21日 14:30:25
21楼
是不是应该使用 选择房间 按钮啊?这个按钮倒是可以使用。