剪力墙暗柱体积配箍计算( 新抗震,混凝土及高规送审稿)
yyc5795y
yyc5795y Lv.9
2011年04月17日 22:13:56
只看楼主

1. 自己按照《抗震》2010用EXCEl编写的剪力墙边缘构件体积配箍率的计算和纵筋的计算。2. 内容已修改,详9#楼[ 本帖最后由 yyc5795y 于 2011-5-5 22:27 编辑 ]

1. 自己按照《抗震》2010用EXCEl编写的剪力墙边缘构件体积配箍率的计算和纵筋的计算。
2. 内容已修改,详9#楼

免费打赏
yyc5795y
2011年04月17日 22:20:03
2楼
以下为截图。“抗震等级及部位”有下拉菜单,可选择不同的抗震等级及部位。

wudan52885288
2011年04月18日 08:15:26
3楼
非常感谢楼主的资料,很有用!!希望多阿萨斯的发生vdasas
kydfw
2011年04月19日 17:13:38
4楼
以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱。
zzxbbc
2011年04月22日 11:10:41
5楼
zhouenlai1231
2011年04月22日 13:08:55
6楼
楼主,你真的是好人啊,上面讲解那么详细的,真感激你啊。
shb-zj
2011年04月22日 18:01:30
7楼
这个东西自己动手编的,还不错,再接再厉。有更多好东西问世。
tanshihong2011
2011年05月01日 17:19:04
8楼
还是没看懂,楼主,你那体积配箍率具体是怎么计算的?
yyc5795y
2011年05月02日 00:28:40
9楼
根据新的抗震规范、高规送审稿、混凝土送审稿,对上述文件进行了重新编辑。
1.内容包含常用的构件:暗柱、L型柱、T型柱、端柱.
2.结构类型中的一般结构是指 除部分框支结构、连体结构、错层结构及B类高层以外的其它结构
3. 核心区面积取箍筋内表面。 与墙身连接处,假定箍筋外表面与分界线平齐。
4. 箍筋长度分别取XY方向的箍筋内侧净长度。具体计算过程,参暗柱。
5. 高规送审稿:增加连体、错层、B类高层的定义,特一级抗震,是对新抗震规范的补充。
6. 混凝土送审稿: 修改混凝土强度及保护层厚度,与老规范有区别。
7. 仍然保留了二级 纯剪力墙结构(老规范)对应轴压比0.3(配箍特征值0.1), 0.4(配箍特征值0.134)的情况,以便过渡时期使用。
8.不大于C35的混凝土强度均按C35考虑,不大于C25的保护层厚度均增加5mm。
==================

yyc5795y
2011年05月03日 12:19:07
10楼

1.如下图,箍筋采用d8,箍筋保护层厚度取15mm,暗柱截面200x400。
2.则:核心区面积=369mmx154mm, 箍筋总长度取=369*2+154*3
yyc5795y
2011年05月05日 22:25:16
11楼
1. 刚从“软件库”那边移动过来,那边太冷清了。哈哈。