水泵接合器的问题
a841404
a841404 Lv.3
2011年04月14日 18:09:56
只看楼主

水泵接合器接在报警阀前?有规定吗?在哪里可以查到?审图的是这么说的

水泵接合器接在报警阀前?有规定吗?在哪里可以查到?审图的是这么说的
免费打赏
class247
2011年04月14日 19:30:01
2楼
恩,水泵接合器是应该接到报警阀前面。水是通过报警阀后才能进入喷淋网络的。水箱、喷淋泵的水都得在报警阀前面。
a841404
2011年04月14日 20:46:10
3楼
请问在哪可以找到相关条文?
shenwenling1
2011年04月15日 09:46:37
4楼

我看到过一篇关于这个问题的论文。就在这个论坛上。他的意见怎么都可以。从实际出发,肯定是已经知道发生火灾了,才会有消防车来,才会用到接合器。接在阀后,还能减少水头损失。如果接到前边也行,发生误会,或者万一消防队员是个傻子,没发生火灾,也来灭火呢?
redsc
2011年04月15日 23:11:00
5楼
个人认为应该是接到报警阀前端,规范条文好像不明确,但可参照《喷规》(2005)条文说明4.2.1条的示意图。个人认为,如果接到报警阀后端,如果水泵接合器及其阀组漏水,会引起报警阀误报警。听听其他高手有木有更好的见解。
renbenhe
2011年04月16日 12:27:13
6楼
同意五楼意见,
acl006
2011年04月18日 21:51:35
7楼
为什么呢?
xuhang811026
2011年04月19日 08:41:15
8楼
需要专业的解释。学习中。。
kg_love163
2011年04月19日 08:56:21
9楼
要是一个报警阀,建议放在报警阀后,因为火灾时水损比较小,要是报警阀组,就该放在报警阀前的管道了,报警阀相当于止回阀。

水流指示器中有止回阀,漏水的情况不会影响到室内管网吧?
pangjiang27
2011年04月19日 09:16:32
10楼
屋顶 消防水箱水泵接合器下水管应接至湿式报警阀前的环状管网上!~
如果只 1套湿式报警阀, 可以考虑接在报警阀后~毕竟消防车来到,水流没必要经过报警阀再去灭火
2套以上报警阀的话,如接在报警阀后,就不能保证整个管网用水了!~(除非你在每个接合器上注明所接管网的供水区域~ 消防队来的时候看哪块着火了,再找你设的那个接合器~ 呵呵 可以么
总之接至湿式报警阀前应该不会出事情!~
a841404
2011年04月19日 09:32:45
11楼
谢谢,最近跟我们总工讨论这个问题,我们总共就是这个意见