消防管压槽后要不要重新做镀锌层????
yangch_2008
yangch_2008 Lv.10
2011年04月12日 20:58:00
只看楼主

最近遇到一问题,消防管是法兰连接的,所以镀锌管都是压槽后再安装,听一同事说,压槽后镀锌管的镀锌层已经被破坏了,需要修复一下,是这样吗??

最近遇到一问题,消防管是法兰连接的,所以镀锌管都是压槽后再安装,听一同事说,压槽后镀锌管的镀锌层已经被破坏了,需要修复一下,是这样吗??
guolei2002
2011年04月12日 22:35:11
2楼
好像没有这么做的。有些项目需要二次镀锌的我还没有遇到过,涉及到二次拆装成本应该不低。如果是比较重要的系统如空调水可以做下。
wlg008
2011年04月13日 09:05:28
3楼
二次镀锌很贵的,施工进度也受影响!
寒冬
2011年04月13日 14:05:20
4楼
极少有这么做的,基本上都是压完槽以后就直接安装了,而且成本难以计算,不值得!
renbenhe
2011年04月14日 10:30:15
5楼
1.管道焊接连接需要二次镀锌.
2.管道丝扣连接,丝扣部位需要涂刷防锈漆.
3.管道沟槽连接对镀锌层没有做第二次处理.
我做的工地都是这样处理的,不知道有没有其他的做法,请分享...
xiaojiewu8888
2011年04月15日 16:25:22
6楼
看卡箍连接规范,压槽后无需镀锌
ley
2011年04月17日 21:51:39
7楼
法兰连接需要压槽吗?压槽是卡箍连接呀,楼主连这都不懂吗?
tx
2011年04月18日 16:38:19
8楼
管道压槽对镀锌层没有影响的,要不就是管道质量太差了
慈悲
2011年04月20日 16:46:17
9楼
建筑给水排水及采暖工程施工质量验收规范GB 50242-2002
4. 1. 3 管径小于或等于100mm的镀锌钢管应采作螺纹连接,套丝扣时破坏的镀锌层表面及外露螺纹部分应做防腐处理;管径大于100mm的镀锌钢管应采用法兰或卡套式专用管件连接,镀锌钢管与法兰的焊接处应二次镀锌.