检查井采用塑料检查井?
ymjtaoer
ymjtaoer Lv.4
2006年04月18日 16:05:32
只看楼主

建设部推广应用和限制禁止使用技术中对市政排水管是这样描述的: 该类管材重量轻、耐腐蚀。管材环刚度可设计,接口密封性能好,管道系统不渗漏,可防止地下水的污染。包括高密度聚乙烯双壁波纹管,硬聚氯乙烯双壁波纹管,硬聚氯乙烯环形肋管,高密度聚乙烯缠绕结构壁管,玻璃钢夹砂管(GRP)。产品性能应符合相应国家标准要求,设计、施工应符合相应行业标准要求。管材口径采用内径系列管材,检查井尽量采用塑料检查井。管周围填土密实度应在95%以上。

建设部推广应用和限制禁止使用技术中对市政排水管是这样描述的:
该类管材重量轻、耐腐蚀。管材环刚度可设计,接口密封性能好,管道系统不渗漏,可防止地下水的污染。包括高密度聚乙烯双壁波纹管,硬聚氯乙烯双壁波纹管,硬聚氯乙烯环形肋管,高密度聚乙烯缠绕结构壁管,玻璃钢夹砂管(GRP)。产品性能应符合相应国家标准要求,设计、施工应符合相应行业标准要求。管材口径采用内径系列管材,检查井尽量采用塑料检查井。管周围填土密实度应在95%以上。
其中有"塑料检查井"各位同行,你们是如何理解的
wlg209209209
2006年04月25日 10:09:20
12楼
真的有啊?估计很贵,比砖头贵!
ymjtaoer
2006年04月26日 14:54:43
13楼
要象上楼说的这样,那么塑料井有什么优势吗
peakye
2006年04月26日 15:20:32
14楼
施工方便,全程塑料的,人工扛一下就能施工了。而且不均匀沉降对管道及井的影响相对小一点。
houfd
2006年04月26日 20:57:09
15楼
呵呵,这个有点意思,会不会存在抗浮问题??
heijindishi
2006年04月27日 08:56:28
16楼

现在塑料检查井大都是小的,庞大的存在抗浮问题,但那种估计没人敢用塑料的.
ymjtaoer
2006年04月27日 08:59:59
17楼
我想,除非国家有标准,否则没有人敢用
kongno1
2006年04月27日 10:16:31
18楼
还没见过用的
xzdn6838
2006年04月27日 11:19:46
19楼
塑料检查井只是井壁一部分采用大口径排水管代替,管底,基础和上部井壁应该照旧。
单我也没做过,建设部应该出点标准图让人参考
hemasujiao
2006年10月25日 12:38:55
20楼
行业标准已经出来了,由我公司主要编写 常州市河马塑胶有限公司
呵呵,而且上海 西安 常州 等多个城市已经在使用了,忘了说 我公司的塑料检查井是一体注塑的,(焊接的塑料井也试用过。已经被专家枪毙了。)有自己的专利。
呵呵 规格多 施工非常方便 排水效率高 成本和砖砌的差不多 甚至更便宜 一个下午可以安装好几条线的,有兴趣的朋友可以来找我 常州市河马塑胶有限公司 周敏伟 05196531216 13651501686 www.hippos.cn
ooop1982
2006年10月25日 14:58:38
21楼
哪位有相关资料传个上来看看吧!