关于室外给排水检验批及塑料检查井检验批
lpj308380318
lpj308380318 Lv.10
2014年09月04日 16:18:42
只看楼主

我做市政工程的,土建的不太懂。想问下建筑室外给排水的检验批是按土建资料表格做的还是按市政表格来做?还有塑料检查井的检验批是怎么样的,验收根据哪个标准?我在网上搜了下土建室外给排水检验批表格(如下图),这个表格是根据《建筑给排水及采暖工程施工质量验收规范》GB50242-2002来制定的,这个表格只涉及到安装,没有开挖、基础、回填。而市政的却是非常详细。另外关于塑料检查井的规范,网上清一色都是《城镇排水管道塑料检查井施工及验收规范》上海-2008的标准。这个规范的最后也给出了检验批表式(如下图)。但是我不知道这个标准是不是全国通用。

我做市政工程的,土建的不太懂。想问下建筑 室外给排水的检验批是按土建资料表格做的还是按市政表格来做?还有 塑料检查井的检验批是怎么样的,验收根据哪个标准?

我在网上搜了下土建室外给排水检验批表格(如下图),这个表格是根据《建筑给排水及采暖工程施工质量验收规范》GB50242-2002来制定的,这个表格只涉及到安装,没有开挖、基础、回填。而市政的却是非常详细。

另外关于塑料检查井的规范,网上清一色都是《城镇排水管道塑料检查井施工及验收规范》上海-2008的标准。这个规范的最后也给出了检验批表式(如下图)。但是我不知道这个标准是不是全国通用。

2014年09月04日 19:24:58
2楼
顶上去。:(
青春年少
2014年09月05日 12:58:39
3楼
顶一个,期待高手回答
2014年09月05日 15:53:56
4楼
上网搜了下,有个小朋友是按市政的表格来做。从沟槽开挖,到管道基础、接口连接、管道铺设,到最后的沟槽回填。
2014年09月05日 16:00:10
5楼
我问了做土建资料的朋友,他们都说是按土建的来做,就可怜的一张表格。我猜想当主体工程和室外附属工程放一起招投标的时候,室外附属就变得不重要了,估计质监站也不会去看这部分的资料,只要分部分项有就行。而如果室外附属单独招投标作为景观绿化来做,那这部分资料就变得重要了。

wuruoyi217:对的   是这样

王铜
2014年09月09日 08:09:23
6楼
室外给排水检验批及塑料检查井检验批 :funk::funk::funk::funk::funk::funk::funk:
2014年09月09日 08:57:47
7楼
我问了下,我们这边室外的给排水、景观绿化归市政管,都按市政表格来。希望给做这块资料的朋友一点小小的参考。可能在土建里边给排水是安装的管,但是我觉得室外的资料按安装的表格来做是相当不合理的。
飞啊飞啊
2014年09月09日 09:07:48
8楼
市政的,和建筑给排水的都可以,检验批表格的意思,就是批次检验结果,无论什么形式,检验合格,才是王道。

就算是用安装的也无所谓,质量保证没有问题就是了。建筑给排水,也是安装工程。
lizheng806
2014年09月09日 11:48:25
9楼
初来乍到,感谢分享~
2014年09月09日 11:58:28
10楼
bushiyinweijimo 发表于 2014-9-9 09:07 市政的,和建筑给排水的都可以,检验批表格的意思,就是批次检验结果,无论什么形式,检验合格,才是王道。 …朋友没细看我前面讲的。我做了5年多施工和资料,自然知道检验批的意思。资料就是对施工质量的一种书面反映,检验批则是最细的对各个工序质量的反映,尽管都是编的,但是本意确实如此。既然是反映工序质量的,那每个工序的项目包括主控和一般项目都要反映,安装没有能反映开挖、管道基础、管道接口连接、管道铺设和回填的表格,难道说直接挖了,不管3721管子直接往沟里一丢挖机往边上土一抓回填完事?当然如果因为室外给排水属鸡肋,监督部门不管那就另当别论了。
长理小狐狸
2014年09月10日 21:05:41
11楼
顶一个 ,