检查井采用塑料检查井?
ymjtaoer
ymjtaoer Lv.4
2006年04月18日 16:05:32
只看楼主

建设部推广应用和限制禁止使用技术中对市政排水管是这样描述的: 该类管材重量轻、耐腐蚀。管材环刚度可设计,接口密封性能好,管道系统不渗漏,可防止地下水的污染。包括高密度聚乙烯双壁波纹管,硬聚氯乙烯双壁波纹管,硬聚氯乙烯环形肋管,高密度聚乙烯缠绕结构壁管,玻璃钢夹砂管(GRP)。产品性能应符合相应国家标准要求,设计、施工应符合相应行业标准要求。管材口径采用内径系列管材,检查井尽量采用塑料检查井。管周围填土密实度应在95%以上。

建设部推广应用和限制禁止使用技术中对市政排水管是这样描述的:
该类管材重量轻、耐腐蚀。管材环刚度可设计,接口密封性能好,管道系统不渗漏,可防止地下水的污染。包括高密度聚乙烯双壁波纹管,硬聚氯乙烯双壁波纹管,硬聚氯乙烯环形肋管,高密度聚乙烯缠绕结构壁管,玻璃钢夹砂管(GRP)。产品性能应符合相应国家标准要求,设计、施工应符合相应行业标准要求。管材口径采用内径系列管材,检查井尽量采用塑料检查井。管周围填土密实度应在95%以上。
其中有"塑料检查井"各位同行,你们是如何理解的
weizsjs
2006年04月18日 16:27:17
2楼
防鼠咬吗,PVC可不防鼠咬.
飞鱼
2006年04月18日 21:12:41
3楼
所谓塑料检查井就是不同于普通砖砌或是混凝土检查井,是用塑料制作的,与塑料管材配合使用比较恰当……不过我也没有用过,只看过资料
ymjtaoer
2006年04月19日 11:07:40
4楼
我是觉得奇怪,现在有塑料管与砖混或钢筋混凝土井的连接方式,但是我真没有见过用塑料井的,二楼有资料吗,共享来学习学习,各位,有用过的吗
gerui001
2006年04月20日 09:05:05
5楼
塑料检查井是个新技术,刚刚开始。我估计价格不便宜,施工速度应该快。我有个朋友刚去东北拿这项技术,=他回来俺详细问问
smgps
2006年04月20日 12:36:08
6楼
用塑料检查井盖的好处就是重量轻,并且塑料不值钱,防盗.
承重也有15吨,20吨的,我们去年就在用了.
smgps
2006年04月20日 12:37:31
7楼
再来一张
ymjtaoer
2006年04月24日 10:16:57
8楼
楼上说塑料井盖,我们这边也用了,确切的说应该是复合材料的井盖.不过,我现在说的是塑料检查井
dongerbaby@co163
2006年04月24日 13:01:35
9楼

期待......
ymjtaoer
2006年04月24日 16:09:22
10楼
我也在期待中呵呵
peakye
2006年04月25日 00:19:28
11楼
这个好像是挺新的。都查不到什么资料,倒是好多厂家已经申请了专利技术。
期待有行业标准出来。