准备起诉考试中心
cchenhongg
cchenhongg Lv.2
2006年04月18日 12:05:44
只看楼主

我的分数终于下来了73+60+0+40,第2天上午因用铅笔答卷,0分.刚刚咨询过律师,她说可以提请行政诉讼,看看这一规定是否有法律依据.如果无法律依据,又认为不合理,就可以取胜.我认为他的不合理在以下4个方面. 1,同一考试要用2种笔作答,费时费事. 2,和国际不接轨,我在国外参加过很多次考试,铅笔就ok 3,起不到考试后防止更改试卷的目的,因为钢笔写的,一样可以涂改。 4,考试后试卷不是由考生个人保存,而是由考试中心保存。保护好试卷,不被偷改,使他的义   务。不能因此而增加考生的负担。

我的分数终于下来了73+60+0+40,第2天上午因用铅笔答卷,0分.刚刚咨询过律师,她说可以提请行政诉讼,看看这一规定是否有法律依据.如果无法律依据,又认为不合理,就可以取胜.我认为他的不合理在以下4个方面.
1,同一考试要用2种笔作答,费时费事.
2,和国际不接轨,我在国外参加过很多次考试,铅笔就ok
3,起不到考试后防止更改试卷的目的,因为钢笔写的,一样可以涂改。
4,考试后试卷不是由考生个人保存,而是由考试中心保存。保护好试卷,不被偷改,使他的义   务。不能因此而增加考生的负担。
请电气同行帮我参谋一下,看看有哪些该补充的,先谢谢了!
哪些同病相怜的,是否愿意和我一起争取一下利益
免费打赏
taogong
2006年04月19日 12:42:33
22楼
起诉吧,费用我替你出一半.
dq-wang
2006年04月19日 13:04:37
23楼
希望今年能过
laishunycd
2006年04月19日 13:17:38
24楼

你可能移民走了,不让你考是对国内考生的保护。我认为他们做法是正确,显示了考试的严肃性!
laishunycd
2006年04月19日 13:20:05
25楼
着中事情自己不注意只能认倒霉!
nnnn1975
2006年04月19日 13:35:17
26楼
我觉得你不会胜诉的,还是省点力气吧,好好准备今年的考试,今年又会难的,第一天专业成200分了,早上100,下午100,各为40道单选题,30道多选题。大家好好准备啊!
dunyf
2006年04月19日 19:02:37
27楼
[以下是引用风雨大别山在2006-04-18 21:00:00.0发表的内容:

结果如何?]

后来找了个熟人又进去了,虽然受到很大影响,但还是考过了
2006年04月19日 21:09:29
28楼
支持楼主!
guo7412
2006年04月19日 21:45:08
29楼
我考试的时候坐位排在了后门的门口,正好遇上天气变冷,那帮铁石心肠的家伙一定要坚持将两个门都打开,冻的我差点感冒,如果不是在他们地盘上一定要和他们理论,那帮狗监考老师也是没有人性的东西.
zfl620
2006年04月19日 22:16:46
30楼
考试是由建设部,人士部共同举办的。
打官司,你打不赢!!!
zfl620
2006年04月19日 22:21:12
31楼
由于每年通过率控制在15%,2005年3/4的人没过,但取得了经验,还以2005年的难度出题,是不可能控制在15%以下的,所以2006年的专业考试难度会加大,倒是基础考试会较容易。