准备起诉考试中心
cchenhongg
cchenhongg Lv.2
2006年04月18日 12:05:44
只看楼主

我的分数终于下来了73+60+0+40,第2天上午因用铅笔答卷,0分.刚刚咨询过律师,她说可以提请行政诉讼,看看这一规定是否有法律依据.如果无法律依据,又认为不合理,就可以取胜.我认为他的不合理在以下4个方面. 1,同一考试要用2种笔作答,费时费事. 2,和国际不接轨,我在国外参加过很多次考试,铅笔就ok 3,起不到考试后防止更改试卷的目的,因为钢笔写的,一样可以涂改。 4,考试后试卷不是由考生个人保存,而是由考试中心保存。保护好试卷,不被偷改,使他的义   务。不能因此而增加考生的负担。

我的分数终于下来了73+60+0+40,第2天上午因用铅笔答卷,0分.刚刚咨询过律师,她说可以提请行政诉讼,看看这一规定是否有法律依据.如果无法律依据,又认为不合理,就可以取胜.我认为他的不合理在以下4个方面.
1,同一考试要用2种笔作答,费时费事.
2,和国际不接轨,我在国外参加过很多次考试,铅笔就ok
3,起不到考试后防止更改试卷的目的,因为钢笔写的,一样可以涂改。
4,考试后试卷不是由考生个人保存,而是由考试中心保存。保护好试卷,不被偷改,使他的义   务。不能因此而增加考生的负担。
请电气同行帮我参谋一下,看看有哪些该补充的,先谢谢了!
哪些同病相怜的,是否愿意和我一起争取一下利益
免费打赏
dunyf
2006年04月18日 19:36:17
12楼
我才倒霉呢,我因为身份证过期了(因为要换第二代嘛),第二天上午不让我考,我事前想到了这种情况,拿出了我带的护照,可无论我如何解释监考就是不同意,说只认识身份证,我一个大男人差点就哭出来了!现在想起来还觉得窝火!
dvd
2006年04月18日 19:44:46
13楼
慰问楼主……
han2003
2006年04月18日 19:58:25
14楼
同情并支持。。。。。。。
nnhuanghua
2006年04月18日 20:49:23
15楼
从高中起我印象考试除了画图都是用钢笔的或圆珠笔的还是用功复习今年准过
大鼻山
2006年04月18日 21:00:00
16楼

结果如何?
lygjia
2006年04月18日 22:44:41
17楼
同情,不过还是要实际点,别与自己较真
zxcvb20050701
2006年04月18日 23:57:34
18楼
考试中心违规的地方多着!!!

比如查分收费!!应该可以告他们!
w13973868520
2006年04月19日 00:07:10
19楼
深表同情,和政府搞不是和电搞,我曾经还因为用驾驶证考试和老师干了一架,架是赢了不过三年免考!
看你成绩很不错,明年再来吧,晚一年对你的前途没什么影响。
zhoushu8
2006年04月19日 08:24:53
20楼
2B铅笔:仅限用于添涂计算机计分答题卡

仅限用,所以会立即败诉,赔上诉讼费和律师费,把注册委员搞恼了,还可以说你是舞弊,禁止你参加下期考试,就惨了

zgd301
2006年04月19日 09:29:43
21楼
我现在已经基本心平气和的开始复习了,塞翁失马,安知祸福,正好把专业在学一遍,把不扎实的知识再夯实一些。不过考试不通过,把我的计划全搞乱了,领导也很不高兴,我也感觉很没面子,毕竟身边的朋友都过了。
我第一天142分,第二天没写内容,几乎是零分。