高层分户计量采暖
liuyangkee
liuyangkee Lv.12
2006年04月18日 09:04:27
只看楼主

图纸简介: 高层分户计量采暖、首层采暖平面图、地下一层采暖平面图、辐射采暖地板构造图、水箱间层采暖平面图、半地下层采暖平面图、采暖通风系统原理图。 附件名:2006461144291695947.zip 文件大小:1179K (升级VIP 如何赚取土木币)

图纸简介:

高层分户计量采暖、首层采暖平面图、地下一层采暖平面图、辐射采暖地板构造图、水箱间层采暖平面图、半地下层采暖平面图、采暖通风系统原理图。

附件名:2006461144291695947.zip

文件大小:1179K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
zhengxufeng
2006年04月18日 17:06:12
2楼
感谢作者的高层分户计量采暖设计图纸,匆忙之中有提出几点探讨一下:
1。设计依据中,缺少《住宅设计规范》
2。地板采暖说明缺少伸缩缝、塑料管固定方式、管道密集处隔热、水压实验……一系列做法
3。使用塑料管材应给出壁厚
4。立管固定支架应给出做法
5。电梯机房应设置机械通风设备
6。如图,立管两固定支架之间应有补偿
liuyangkee
2006年04月18日 17:32:11
3楼
首先 感谢 我来回复

1 我会加到说明里
3 我会补充
5 应该加
6 必须加到支架中间吗 我立管上加了
liuyangkee
2006年04月18日 17:32:46
4楼
liuyangkee
2006年04月18日 17:34:28
5楼
4 但是说明里也加了依据 根据图籍 不知道行不
hvacmagicman
2006年04月18日 19:29:57
6楼
积分不够,仍需努力!
liuy405
2006年04月18日 23:12:35
7楼
我也是
zhengxufeng
2006年04月19日 08:12:40
8楼
6 必须加到支架中间吗 我立管上加了
请楼主看二楼图示:最上边的两个固定支架之间没有设置补偿器,那两个固定支架之间管道收缩无法达到补偿,而楼下的管道满足补偿要求。处理办法:楼主根据塑料管的热伸缩系数及水温计算需要的补偿量,可以把最上边的固定支架取消,使上边的管道向上自由伸缩,或在两固定支架之间加补偿器,在固定支架之间伸缩
zhengxufeng
2006年04月19日 08:16:20
9楼
根据图籍可以,管道支吊架,防腐除锈,管道冲洗等具体做法见图集及相关规范。太笼统
zmmagic
2006年04月19日 09:31:09
10楼
粗粗看了下:

1、引用图集相关规定最好能表明页码
2、钢性防水套管做法引用图籍未给出
3、管道支吊架等见相关规范太粗了——和楼上观点一致
4、原理图不如出成轴侧图
5、水箱间采暖的要求效果未指出
6、管路应在图上标明水流向和坡度(原理、平面)
7、原理图中左侧顶部管线固定支架未加补偿(自然补偿够的话就别加固定支架)
8、平面管线标高标示方法不规范,容易混淆(地下一层采暖平面)
9、管井内热表阀门在横管段处最短的只有380mm,恐怕不够,应排张节点图
10、地板构造图中是带防水层的地板构造图(卫生间),非卫生间其混凝土厚度不需要这么厚,没有图或说明
pearl_czq
2006年04月20日 11:08:21
11楼
一、图例中有供回水的编号我认为挺好,但是我不明白下图中的A代表什么,是不是也应该在图例中表示一下。