请教老前辈们一个问题(关于拆一能否拆一堵墙而又不影响房子结构的问题)
takkix
takkix Lv.2
2011年04月10日 10:37:43
来自于建筑施工
只看楼主

有同事家里建了一栋房子 5层那样子 一层现在需要才拆掉一堵墙,现在又不敢拆,来问我能不能拆,拆了之后有没有问题。请问大家有没有什么方案? 此墙梁上部筋为22的螺纹钢 下筋10 梁高45公分 宽24公分 梁跨度为2.5M 梁上搭5块板 柱子的话 还没问是多粗根据大家的工作经验和生活经历,能否帮我判断判断,是否可以拆掉

有同事家里建了一栋房子 5层那样子 一层现在需要才拆掉一堵墙,现在又不敢拆,来问我能不能拆,拆了之后有没有问题。
请问大家有没有什么方案?
此墙梁上部筋为22的螺纹钢 下筋10 梁高45公分 宽24公分 梁跨度为2.5M 梁上搭5块板 柱子的话 还没问是多粗
根据大家的工作经验和生活经历,能否帮我判断判断,是否可以拆掉
免费打赏
天三
2011年04月10日 10:44:58
2楼
看梁的配筋方式是一个外行搞的事,最好不要拆,梁筋配置上下调过来的情况下没有问题。
takkix
2011年04月10日 11:29:49
3楼
是不能拆, 问了施工组组长了
zhoutaozc
2011年04月10日 11:51:33
4楼
想拆很简单,下面用型钢顶起来,至于用多大的,只有根据上部荷载确定了,当然得房屋管理单位同意才行。
smart_life
2011年04月10日 11:58:31
5楼
楼上的,如果用型钢顶的话怎么施工呢?墙一敲就没有支撑了,在没有把型钢顶上去之前怎么保证其安全?
polo5173
2011年04月10日 14:38:01
6楼
这个我也不知道诶

Dianery Dianery
cywt
2011年04月10日 15:31:09
7楼
不能拆,房子的结构、施工质量不允许。
o如梦无痕o
2011年04月12日 10:44:25
8楼
能不能拆墙
主要看你的结构形式
如果你的柱子大于400X400的截面
那应该是框架式结构
那墙随便你拆
全拆了都没事 因为框架结构靠的是柱子承重
如果你的柱子是240X240的构造柱
那什么墙都不能拆
因为那是承重墙
yblijunyang
2011年04月12日 13:57:41
9楼
拆墙之前,先要加固,用膨胀钢筋砼加一道梁,待一周以后,拆除墙体 .必须要记住,不加固,不得拆除,找个洞的工程的具体给你指导一下!.
solel2004
2011年04月12日 14:21:31
10楼
看描述是承重墙,最好不要拆,一定要拆的话,可以两头加柱,上部加梁,浇注好了之后一个星期再拆墙。
具体施工方法,查询一下“墙改梁”
nonhuman01
2011年04月12日 14:30:29
11楼
看是什么结构,具体问题具体分析,如果是框架的话就没问题!如果是混合的,你改墙等于改变整个结构体系,慎重噶!