迷茫,该做结构设计好还是造价好?
lemonkid
lemonkid Lv.2
2011年04月09日 14:56:46
来自于学生专栏
只看楼主

土木女生本科将近毕业,现在一间房地产公司做预算,但想转回做结构设计,很迷茫,不知道该怎么选择好。。找设计院也难啊

土木女生本科将近毕业,现在一间房地产公司做预算,但想转回做结构设计,很迷茫,不知道该怎么选择好。。找设计院也难啊
免费打赏
lintaoz
2011年04月09日 16:44:02
2楼
你是哪里人,离重庆近的话可以来中冶赛迪(原重庆钢铁设计院)旗下的重庆赛迪冶金试试,是做土建结构设计的 考个试,过50分(总分100)就要了 地址:重庆市渝中区北区路黄花园车站下车,走路8分中可以到
公司地址:重庆市渝中区双钢路
电话自己到网上查
我也是今年毕业现在在他们那里实习,赛迪冶金不是中冶赛迪,你可以到网上自己了解一下 中冶赛迪跟赛迪冶金的关系好比如是大哥跟小弟的关系。我们这个公司可以说就是专门给本科生准备的吧
来的话请我吃饭哦 再跟你说一下公司的待遇吧, 基本工资1000/月 有五险一金,每月还有150的工作餐费,乱七八糟的估计有1600左右,然后是提成 A1标准图 100/张 这个是要看能力的 第一年一般估计没什么钱的,也就每月2000--4000的样子吧,第二年才开始赚,第三年年薪估计可以拿到10W(也不一定,有多的也有少的)。 我的QQ839694737 有什么不明白的给我发信息好了
lemonkid
2011年04月09日 16:59:38
3楼
谢谢,不过我是广东的,只想呆在广州或者佛山工作,其他地方暂时不想去。
lemonkid
2011年04月10日 13:05:04
4楼
我自己都不知道究竟想要的是什么,很迷茫啊
全能匠人
2011年04月10日 13:15:40
5楼
我做了十几年结构设计,做结构的女同事,老得很快,蓬头垢面的也多。女士还是做预算好啊。
zrxj1205
2011年04月10日 13:18:02
6楼
女生作结构设计的确是很辛苦,但很能学到东西,便于以后的发展;不过话说回来,做预算是很适合女生的
lemonkid
2011年04月11日 16:19:30
7楼
哇,真的有这么夸张吗? 其实做预算也挺累的啊,现在我就在做预算的工作。。
自己打算做结构设计,等有能力了,考到证,回去做大学老师。
lemonkid
2011年04月12日 17:34:44
8楼
有没有能给我一点中肯的意见呢?听说做预算要经常下工地 的哦。。
linyanzhen3
2012年08月31日 11:09:12
9楼
我也是广东的,师姐怎么样了现在,我今年刚毕业,在一家小设计院,同样的跟你当年迷茫着
linyanzhen3
2012年08月31日 11:10:03
10楼
我在广州,不过不同的是,有机会我不介意去远方
寒冬
2012年08月31日 16:52:47
11楼
这两个行当都是不错的,对于女生来说都挺适合的,造价现在还得很吃得开的,甲乙双方都比较重视,转行做结构,意义不大,造价做管理机会会更多一些。