一注基础低空划过之经验谈
lqswudi
lqswudi Lv.6
2011年04月09日 10:47:34
只看楼主

09年参加一注基础,也是第一次参加,紧张,也没多大信心。单位领导的话就是,去参加参加,感受感受。呵呵,周遭情况不给力啊,白天画图,晚上吃晚饭就赶紧看看书。考试挺累的,上午4个小时,下午4个小时,上午刚答完差不多就到时间啦,那小册子基本没机会看,每题两分钟,很紧张。下午题目少了一半,中午没休息,看了下23道题自己会做,半小时搞定,瞌睡的很,就睡了觉,醒来把剩下的认真看了遍,确定不会我就抽签,呵呵。监考老师看我睡了一个小时,对我傻笑一阵。

09年参加一注基础,也是第一次参加,紧张,也没多大信心。单位领导的话就是,去参加参加,感受感受。呵呵,周遭情况不给力啊,白天画图,晚上吃晚饭就赶紧看看书。

考试挺累的,上午4个小时,下午4个小时,上午刚答完差不多就到时间啦,那小册子基本没机会看,每题两分钟,很紧张。
下午题目少了一半,中午没休息,看了下23道题自己会做,半小时搞定,瞌睡的很,就睡了觉,醒来把剩下的认真看了遍,确定不会我就抽签,呵呵。监考老师看我睡了一个小时,对我傻笑一阵。

考完了也没什么感觉,就觉得累的很。
现总结如下
1,高数,关键24道题,我应该是全对的,因为,电学一道都不会,对了下答案没对的,还能过就是高数全对啦。上学的高等数学还在吗?同济版的,习题例题,要最快的速度过一次。线代和概率,找找前几年的真题,看看,做做,理解就成,这部分不难,就看你知道不知道。除高数外,其他内容以历年真题为总,认真练习,认真理解,找出考点,反复推敲。
2.结构力学,关键,结构人,下午都是力学内容,大学的课是睡着上的,还是躺着听的,一考便知。大学没好好学也不怕,只要力学没有挂过,说明还学了点,看书一最快的速度,理解内容,看看课后习题,如果不会就近求救,争取每个考点都能背下三道模型题,也是最基本的。基础考试都是选择题,无需答题过程,看着答案差不多就成。
3.别紧张,别放松。太紧张,很多公式就忘啦,这个很郁闷。太放松,就容易丢三落四,忘带橡皮啦,准考证啦。
4.住宿,提前联系,就近安顿,别没事给自己找麻烦,近点,咱慢慢来,不急
5.食,别吃没吃过的,我的那个考场,一哥们就上厕所啦,基本题目看也没什么时间做啦。

祝通过。
免费打赏
戴维斯
2011年04月13日 14:31:32
2楼
受教,受教,今年准备靠基础课。
zhumingfeng9
2011年04月18日 13:53:07
3楼
受教,受教,今年准备靠基础课。
黑马的小表哥
2011年04月18日 17:09:24
4楼
谢谢谢谢前辈指导
a272045701
2011年04月22日 09:13:39
5楼
学习。。。。多谢了。。。。。。
angel2456686
2011年04月22日 17:44:10
6楼
多谢楼主分享!
gxtjz2008
2011年04月22日 18:03:46
7楼
谢谢了,受益匪浅。
hhyj175
2011年04月22日 21:18:57
8楼
多谢,今年要考,毕业多年了,信心不足啊
大长
2011年04月23日 09:04:34
9楼
下午拿高分的话容易过
youluoyang
2011年04月23日 12:44:34
10楼
话很实在,很受用
yxm19780716
2011年04月23日 12:49:53
11楼
谢谢楼主,分享这么好的资料哦!!