园林水系源头叠水应该如何算泵的大小
yyudng1982
yyudng1982 Lv.2
2011年04月07日 15:15:53
只看楼主

情况是水泵抽水至水系源头,自然流动至跌水坑,形成2.4M宽跌水水幕,设计水幕厚度为2CM,跌水高度1M,计算水泵的参数?跪求高手

情况是水泵抽水至水系源头,自然流动至跌水坑,形成2.4M宽跌水水幕,设计水幕厚度为2CM,跌水高度1M,计算水泵的参数?
跪求高手
免费打赏
yyudng1982
2011年04月07日 15:25:07
2楼
情况是水泵抽水至水系源头,自然流动至跌水坝,形成2.4M宽跌水水幕,设计水幕厚度为2CM,跌水高度1M,如何计算水泵的参数?
跪求高手
yansemima
2011年04月13日 19:24:41
3楼
感谢楼主的资料,可以参考一下,希望楼主有更多的资料和大家分享。愿有更多热爱建筑的同事一起来发图,让我们在这个平台上获得更多的交流,论坛会更加精彩!让本人受益良多,楼主的奉献将赢 得我们最大的支持,衷心希望象楼主这样的好人越来越多,提供 越来越多的好资料!
yansemima
2011年04月13日 19:25:02
4楼
感谢楼主的资料,可以参考一下,希望楼主有更多的资料和大家分享。愿有更多热爱建筑的同事一起来发图,让我们在这个平台上获得更多的交流,论坛会更加精彩!让本人受益良多,楼主的奉献将赢 得我们最大的支持,衷心希望象楼主这样的好人越来越多,提供 越来越多的好资料!
tianyuan_22
2011年04月13日 21:25:17
5楼
我也不太懂。。。。。好像查下水泵的具体扬程,算出水泵在某个时间内的能抽出的水量,你还是找水电工程师问下吧,或者问卖水泵的人也可以~
c421334196
2011年04月14日 08:52:51
6楼
咳咳~~这个情况不是很明白!
lxtt
2011年04月14日 09:24:06
7楼
最好的方法,问问买水泵的人,让他帮你算,规格扬程大一点,然后实在不行换一个大点的水泵。
timedust007
2011年04月14日 09:31:17
8楼
把具体的现场尺寸告诉卖水泵的,他们懂的
aiwuxiuzhi520
2011年04月14日 13:12:34
9楼
zhou126.com
2011年04月14日 13:34:50
10楼
最低级的方法,问问买水泵的人,让他帮你算,规格扬程大一点,然后实在不行换一个大点的水泵。
最高级的方法:那就是请教水利工程师啦。俺们老爷们不懂这个,曾这机会偷点知识
感谢楼主发问
qiuyujingqiu
2011年04月15日 08:49:11
11楼
不懂,先问买泵的,要不你先买一个回来试试?