求助,急呀
tjzbczy
tjzbczy Lv.2
2011年04月06日 10:08:45
来自于砖混结构
只看楼主

小弟家里自建三层小楼,邻居也同时在建且已经二层封顶了,我家正在支一层顶模板,俩家结构基本一样,就是我家厅是6000,5520,我传自己草画的图吧,这是我家的 ,他家的厅宽度5320,长8000,现在发现他家厅里顶板四面在距离墙5CM左右,都有裂缝,他家板筋是双层双向间距150,是不是筋配小了,我准备在我家的厅顶板下层配100间距双向,上层筋150双向,不知道行不行啊,小弟不是学结构的,麻烦各位给看看,给个意见啊,急!

小弟家里自建三层小楼,邻居也同时在建且已经二层封顶了,我家正在支一层顶模板,俩家结构基本一样,就是我家厅是6000,5520,我传自己草画的图吧,这是我家的 ,他家的厅宽度5320,长8000,现在发现他家厅里顶板四面在距离墙5CM左右,都有裂缝,他家板筋是双层双向间距150,是不是筋配小了,我准备在我家的厅顶板下层配100间距双向,上层筋150双向,不知道行不行啊,小弟不是学结构的,麻烦各位给看看,给个意见啊,急!

免费打赏
chsfwaq0326
2011年04月07日 08:23:18
2楼
详细一点,有没有圈梁?配筋大小?板厚?混凝土强度?(注意模板拆除时间一定不能早)
sinrry
2011年04月07日 13:29:13
3楼
楼主说的最好再详细一点,这样大家也好给你出主意
河马_笑西风
2011年04月13日 00:01:16
4楼
板厚最好150以上,圆8@100双层双向筋配置,三级钢