只在一层有卫生器具的排水系统如何设置通气管?
水中蛇
水中蛇 Lv.3
2003年01月07日 21:57:25
只看楼主

各位大师,本人接受了一个单层工业厂房的给排水设计任务。厂房内包含一个公共厕所(带公共浴室)。只是一个典型的只在一层有卫生器具的排水系统,男卫生间设5个蹲位、3个小便器、6个淋浴头、1个污水池、1个洗手盆;女卫生间设2个蹲位、2个淋浴头、1个污水池、1个洗手盆。请问该排水系统的通气管应如何设置??难道通气帽要伸出厂房屋面????另外,我冷热水干管均选DN40管径,排水干管D110,对吗???急!!!!拜请指点!!!!在这里先谢了!!!

各位大师,本人接受了一个单层工业厂房的给排水设计任务。厂房内包含一个公共厕所(带公共浴室)。只是一个典型的只在一层有卫生器具的排水系统,男卫生间设5个蹲位、3个小便器、6个淋浴头、1个污水池、1个洗手盆;女卫生间设2个蹲位、2个淋浴头、1个污水池、1个洗手盆。请问该排水系统的通气管应如何设置??难道通气帽要伸出厂房屋面????另外,我冷热水干管均选DN40管径,排水干管D110,对吗???急!!!!拜请指点!!!!在这里先谢了!!!
免费打赏
chiyya
2003年01月09日 21:58:01
12楼
好象没有的的DN110的管子吧?
hxjlily-2003
2003年01月10日 09:07:27
13楼
DN40的冷、热水管可以暗埋敷设,但必须是墙中,地板若为无地下室的一层地面也可以。
中顾机电
2003年01月10日 11:04:46
14楼
1。不用通气管,按当量计算,你的污水量是3.01l/s,而DN100的排水立管在工作高度为2m以内,排水能力为3。8l/s,所以可以 不用伸顶。
2。按建排规范3.25,当蹲位为5~8个,冲洗管为50,排水管为150
2003fqh
2003年01月10日 11:43:59
15楼
楼上的朋友 同意你不设通气管的做法 但水中蛇问的是冷热水供水管的管径 而不是大便槽冲洗管的管径 况且他也没说明用的是大便槽还是大便器
2003fqh
2003年01月10日 11:48:19
16楼
可不设通气管 但排水干管管径应为DN160 DN40的冷热水管径足够了
水中蛇
2003年01月10日 12:50:02
17楼
2003fgh朋友,是5个蹲便器哈!谢谢!!!
中顾机电
2003年01月10日 14:20:52
18楼
按建排规范2.6.5厂房要求大便器自闭式冲洗阀5%,DN40完全满足要求。
zgq1238
2003年01月10日 20:45:39
19楼
有吸气阀,不知道吗,管经dn50
水中蛇
2003年01月10日 23:00:18
20楼
请问吸气阀怎么用,哪里有这方面的资料??谢谢!!
clarkswi
2003年01月19日 16:53:39
21楼
對不起,請問設置透氣管的目的倒底是為什麼, 目地只有一個,惟持排水管內壓力平衡,如果沒有昇頂通氣,效果肯定不好, 等兩三年以後廁所内會到處漫延阿摩尼亞味道...
另外請教2003fqh, 以我在多倫多施工設計經驗,地面以下100就夠了,我們超過36層也沒大於4"吋......