只在一层有卫生器具的排水系统如何设置通气管?
水中蛇
水中蛇 Lv.3
2003年01月07日 21:57:25
只看楼主

各位大师,本人接受了一个单层工业厂房的给排水设计任务。厂房内包含一个公共厕所(带公共浴室)。只是一个典型的只在一层有卫生器具的排水系统,男卫生间设5个蹲位、3个小便器、6个淋浴头、1个污水池、1个洗手盆;女卫生间设2个蹲位、2个淋浴头、1个污水池、1个洗手盆。请问该排水系统的通气管应如何设置??难道通气帽要伸出厂房屋面????另外,我冷热水干管均选DN40管径,排水干管D110,对吗???急!!!!拜请指点!!!!在这里先谢了!!!

各位大师,本人接受了一个单层工业厂房的给排水设计任务。厂房内包含一个公共厕所(带公共浴室)。只是一个典型的只在一层有卫生器具的排水系统,男卫生间设5个蹲位、3个小便器、6个淋浴头、1个污水池、1个洗手盆;女卫生间设2个蹲位、2个淋浴头、1个污水池、1个洗手盆。请问该排水系统的通气管应如何设置??难道通气帽要伸出厂房屋面????另外,我冷热水干管均选DN40管径,排水干管D110,对吗???急!!!!拜请指点!!!!在这里先谢了!!!
免费打赏
foxbase
2003年01月07日 22:08:00
2楼
通气帽应该穿出屋顶!冷水干管可能小了,你自己可以算一下嘛!
水中蛇
2003年01月07日 22:17:27
3楼
谢谢foxbase老兄,不过“穿出屋顶”的话,厂房屋顶高10米哈!!
冷热水管的管径我是算过,冷水管选用DN40,v<2.0m/s应该满足规范吧!
张羽
2003年01月07日 22:51:55
4楼
是不是可以考虑不伸顶通气?
当然管径要放大
规范有不伸顶的排水能力,可以按当量查
另外DN40的管2m/s流速有点大了吧
hxjlily-2003
2003年01月08日 09:54:15
5楼
计算排水当量,查《建筑给排水设计手册》(白皮)中底层单排管排水量,若大于底层单排量,可设环型通气管,即在排水横管起端的两个排水器具之间接出一条通气管,并排至墙外,采用侧墙通气帽。
wei
2003年01月08日 10:00:14
6楼
加个两个吸气阀足已,热水我倒没算,不过估计共6个喷头,40的应该够了吧。
zzyyxxdxy
2003年01月08日 10:18:49
7楼
用自动吸气阀
leipig
2003年01月08日 10:49:41
8楼
设伸顶通气管,不管厂房多高!厂房的一边一般都是办公的地方,也可能是2层或3
层的轻型结构!你也可去考察一下,我见到的几乎全是伸顶通气!11
ouyibing
2003年01月08日 10:52:01
9楼
只有一层,可以不设吧,直接排水就可以了,应该不会有什么问题。40的管径足够了,热水管用不了DN40的,25或32的就可以。
ouyibing
2003年01月08日 10:53:17
10楼
因为计算的是以金属管材为基础的,现在基本都用塑料管了,当然如果用镀锌管就得DN40的。
水中蛇
2003年01月09日 21:31:58
11楼
谢谢各位,还有一个问题,DN40的冷、热水管可以暗埋敷设吗??