怪事!EDI出水进抛光混床反而不如RO出水进抛光混床电阻率高??
cobbywang
cobbywang Lv.2
2011年04月03日 08:53:59
来自于纯水系统
只看楼主

目前纯水系统运行出现怪事,请各位帮忙指点:我公司系统为原水+沙罐+碳罐+软床+RO+RO水箱+EDI+Edi水箱+抛光混床,现运行EDI后出水电阻率为6兆欧,然后纯水进入混床后电阻率仅为10兆欧,且上下波动(树脂为新树脂),然而停运EDI后,直接由RO水箱出水(电阻率为0.6兆欧)进混床后,混床能稳定的运行为16兆欧,但是如果一直这样运行,停运EDI的话,相信混床会很快失效。现不知EDI哪里出了问题,请指教!谢谢

目前纯水系统运行出现怪事,请各位帮忙指点:
我公司系统为 原水+沙罐+碳罐+软床+RO+RO水箱+EDI+Edi水箱+抛光混床,现运行EDI后出水电阻率为6兆欧,然后纯水进入混床后电阻率仅为10兆欧,且上下波动(树脂为新树脂),然而停运EDI后,直接由RO水箱出水(电阻率为0.6兆欧)进混床后,混床能稳定的运行为16兆欧,但是如果一直这样运行,停运EDI的话,相信混床会很快失效。现不知EDI哪里出了问题,请指教!谢谢

hong4990
2011年04月03日 09:15:19
2楼
先做一个尝试,那就是再用EDI产水供给抛光混床看看电阻率如何
找原因就是要这样,不要嫌麻烦哦

另外,想了解一下,为什么要用RO产水直接供给抛光混床?
cobbywang
2011年04月03日 09:20:32
3楼
谢谢,昨日我又直接用EDI出水进混床(不进EDI水箱),仍然电阻率升不起来,因为车间要求用水电阻率必须高于10兆欧,否则会停产,故我们只能停掉EDI,直接用RO出水供应混床,因为目前用RO水,混床比较稳定的在16兆欧。现在能判断的是EDI出水影响混床运行,但是具体EDI哪个环节还没确定。
hong4990
2011年04月03日 10:13:53
4楼
原来我想是不是EDI产水箱有问题,但是EDI产水直接进抛光混床电阻率也上不去,有点搞不懂。
EDI再不怎么样出水也有6兆,远好于RO产水,抛光混床电阻率怎么就上不去呢。

EDI不知道什么品牌的?
cobbywang
2011年04月03日 16:44:11
5楼
EDI的品牌是Ionpure -LX
现在我有两块模块浓水量很小,不知道是不是会有气体进入纯水影响混床?目前我是这样怀疑的
fan249283317
2011年04月04日 08:37:39
6楼
EDI撒牌子的,一般我公司用麦克尼斯、canpure-tm、通用等EDI,其中麦克尼斯稍微差一点,可一级RO进水的产水电阻最少也能达到10兆欧,再进入抛光精混,出水电阻不会低于15兆欧。当然抛光精混可以用差点的,用杭州争光、漂莱特、罗门哈斯的混床树脂自己再生也行,出水不会差
cobbywang
2011年04月05日 11:07:15
7楼
顶一下,有没有比较懂EDI的同行啊,支个招啊
安普
2011年04月06日 15:44:24
8楼
我也搞不懂,等高人解答
qdbqwl
2011年04月06日 16:54:13
9楼
10兆欧的水,EDI就可以了为什么还要上抛光混床。你的EDI 产水电阻率是多少?会不会是你EDI产水没有接地,部分电荷影响了你的抛光混床?
cobbywang
2011年04月06日 20:14:37
10楼

混床出水才10兆欧左右波动,那到车间就没有10兆欧了啊,所以我们一般控制在15兆欧以上啊,但是就是从3月31日下午开始突然就降下来了,到现在都没搞定啊,完全靠RO水箱出水到混床顶着,混床三天就失效了啊。不过您说的电荷的影响有过这种案例吗?
linbiaofeng
2011年04月07日 15:45:30
11楼
楼主也可以检查下RO看下RO有没有水没有经过脱盐处理直接进入了RO的产水管路,使得RO系统二级的产水电导率升高从而增加了EDI系统的负载,所以引起了EDI系统产水电阻率下降。
参考资料: http://www.neiye123.com 环工之家