发输变电和供配电专业哪个含金量高?
xhm2317
xhm2317 Lv.3
2006年04月14日 22:17:27
只看楼主

本网大多是搞供配电,我是发输变电专业的考生,今年考试成绩是109+56,没有通过,想继续努力奋斗,请大家给予安慰与鼓励!

本网大多是搞供配电,我是发输变电专业的考生,今年考试成绩是109+56,没有通过,想继续努力奋斗,请大家给予安慰与鼓励!
免费打赏
dujiliang
2007年10月30日 10:34:15
42楼
还是供配电好.输配电就是有证,你也进不了相关单位啊
yhj8252254
2007年11月02日 10:00:48
43楼
现在乙级电力院的注册电气工程师紧缺,而且这是最主要的专业,而在民用院电气专业地位不高,所以能考发输电是最好的。说简单点,供配电一般只作380v以下的,而发输变的一般都是10kV以上的,供配电一般只考虑一栋楼,而发输电需考虑一个地区,甚至一个省。搞一栋高楼(大项目)的电气设计可能只要半个月,但是搞一个110kV变电站(小项目)可能需要半年。
yhj8252254
2007年11月02日 10:03:37
44楼
勘察设计注册工程师只有勘察设计企业才需要,供电局是不需要的。不过现在地区一级的电力部门都有电力设计院。
adai1016
2007年11月19日 16:59:49
45楼
我现在在我们厂,搞设计也没有什么供配电、发输变之分。我们什么都做,我想考注册,就买了发输变的考试,看了就是难,有谁考过了,介绍一下经验,谢谢!!
bluenight0828
2007年11月19日 18:54:44
46楼
总之,先把基础过了然后在考吧!
yhj8252254
2007年11月20日 21:34:32
47楼
就目前的情况看发输变的人更缺,而且发输变的通过率更低。可能是现在电力设计院工资高,设计业务忙(因为垄断),没几个人考。
liwenjun911
2007年11月23日 22:26:05
48楼
谢谢大家!我知道我应该考发输变了!~~
qyjixiaobin
2007年11月26日 23:48:07
49楼
什么条件才能报考呢?我在供电局的设计院工作,考这个有用吗?
mercuryzzh
2007年11月28日 08:47:36
50楼
感觉是输变人少赚钱多
供电人多要求能力
james_caom
2007年11月28日 11:45:37
51楼

供配电也可接触到110KV,发输电也离不开380V。搞一个110kV变电站真正所画的时间一般只需3月。
就算考了发输电,进不了电力设计院也是白搭。还不如考供配电合适。