★有奖讨论★软件版的发展方向你来说说
steelmen
steelmen Lv.5
2006年04月14日 11:57:49
只看楼主

结构工程技术论坛 > 钢结构软件 版块发展到现在已有一定的规模与格局。现请您来谈谈今后本版块的发展方向应该在哪一方面多做加强呢?还应该注重哪些工具软件的应用技巧知识和积累?或者您有什么好的意见和建议都可在此栏多多指教!  望大家积极发言,多多参与讨论,支持版主的工作,发言就有奖!

结构工程技术论坛 > 钢结构软件 版块发展到现在已有一定的规模与格局。现请您来谈谈今后本版块的发展方向应该在哪一方面多做加强呢?还应该注重哪些工具软件的应用技巧知识和积累?或者您有什么好的意见和建议都可在此栏多多指教!

望大家积极发言,多多参与讨论,支持版主的工作,发言就有奖!

免费打赏
xh13xh
2008年08月03日 12:01:01
52楼
还有,就是希望大家多多讨论些专业方面的知识,资历深的朋友工作空了多多帮忙,带动大家的学习积极性。
zhwebin
2008年08月24日 16:50:00
53楼
谢谢楼主,资源共享,值得大家学习学习。谢谢楼主,资源共享,值得大家学习学习。谢谢楼主,资谢谢楼主,资源共享,值得大家学习学习。源共享,值得大家学习学习。
wgt415
2008年08月28日 20:35:53
54楼
我认为软件厂商应该提供周到的服务,公司网站可以免费下载提供相关学习软件的资料,模块不要太多,不要像PKPM需要那么麻烦,在这方面广厦比PKPM强多了;结构计算准确,最好是通用计算程序;建模和出图方便
幸福前行
2008年09月28日 14:59:44
55楼
网架部分、门式钢架部分、管桁部分分开
s.l
2008年10月15日 17:14:46
56楼
我觉得PJ版虽然能用
但是应该配合主观判断
higherone
2008年11月05日 00:03:42
57楼
现在只有设计软件版,详图深化版。
我觉得也应该调查一下“工程量计算版”。各大钢结构论坛上,算量基本都是用一些自制的excel表格,还有一些是一根根输入钢材的软件。鲁班软件最近刚发布“钢结构算量2008”,从此开始钢结构图形算量的历史了。
大家平时用什么宝贝工具算量,都拿出来晒晒啊,有益于互相交流提高,也有利于工程量软件的发展。
hongheguo
2008年11月19日 09:42:20
58楼
软件在不断更新,软件只是个工具,所以大家还是要抓好实践经验和理论知识才是根本。autoCAD渐渐被三维软件取代,但是没有二维的思维,三维估计也不会做的很好。
lizurong2939
2008年11月25日 17:03:49
59楼
本人认为将设计软件分类,比如网架部分、门式钢架部分、管桁部分等。同时建议版主开展一个小型设计竞赛,让大家对同一个项目用不同的设计软件设计同一项目,然后大家再进行讨论,共同提高。
fayjie
2008年11月26日 12:27:48
60楼
应该分类细化,钢结构设计板块应该增加设计板块和详图板块以及焊接专业板块;以及其他非建筑结构等专业的探讨板块
钢柱1
2008年12月01日 10:16:20
61楼
楼主真是个好人 楼主真是个好人 :victory: 楼主真是个好人:victory: :victory: :victory: :victory: :victory: 楼主真是个好人 楼主真是个好人 :victory: 楼主真是个好人:handshake :handshake :handshake 楼主真是个好人 楼主真是个好人 :victory: 楼主真是个好人:call: :call: :call: