★有奖讨论★软件版的发展方向你来说说
steelmen
steelmen Lv.5
2006年04月14日 11:57:49
只看楼主

结构工程技术论坛 > 钢结构软件 版块发展到现在已有一定的规模与格局。现请您来谈谈今后本版块的发展方向应该在哪一方面多做加强呢?还应该注重哪些工具软件的应用技巧知识和积累?或者您有什么好的意见和建议都可在此栏多多指教!  望大家积极发言,多多参与讨论,支持版主的工作,发言就有奖!

结构工程技术论坛 > 钢结构软件 版块发展到现在已有一定的规模与格局。现请您来谈谈今后本版块的发展方向应该在哪一方面多做加强呢?还应该注重哪些工具软件的应用技巧知识和积累?或者您有什么好的意见和建议都可在此栏多多指教!

望大家积极发言,多多参与讨论,支持版主的工作,发言就有奖!

免费打赏
kruanjian
2006年07月13日 07:54:51
22楼
在结构软件方面,我不主张一味的靠加密来实现不出现PJ程序.相反我感觉是PJ程序推动了结构软件的普及.

试想在一个没有PJ软件的国家里,做为一名刚出校门走进一家小结构公司的员工来说,价值好几万的软件你什么时候才能用到.又有谁能真正见到CAD的程序.

我们从AUTOCAD14用到AUTOCAD2000又用到2006
有谁给AUTO注册过!

PJ是个软件行业的一个过程!

支持国产软件!支持正版!
http://www.2ruanjian.com
支持二手行业软件!!
wbj408
2006年07月13日 11:34:23
23楼
中国好像还没有什么好的详图软件,大部分都用芬兰软件Xsteel,中国什么东西比他差,为什么还没有自己的详图软件呢(可能也有,但我确实不知道)?加油啊,开发软件的兄弟姐妹们!
mts_bj
2006年07月15日 20:50:28
24楼
呵呵,因为计算软件不怕被D版,而详图软件怕被D版。
这是主要原因之一啊。
冰琰
2006年09月09日 16:43:45
25楼
我觉得就是这些PJ的存在才真正推动了软件的发展
有实力能弄到正版的时候支持正版
弄不到的话 就用PJ
chxysjs
2006年10月15日 01:55:10
26楼
其实我觉得不是每个一软件都需要积分才可以下载啊,不过我倒是发现现在网上很多软件都是从这个网站下载然后拿到另外的网站去赚积分,这样不是很好哦!.
dygangjiegou
2006年10月15日 05:27:07
27楼
1、鼓励原创PJ。
2、设置门槛(阅读权限及收取积分)。
3、禁止广告性帖子。

2006年10月15日 05:31:48
28楼
另:
多增加像幸福老弟那样的学习演示资料。
幸福是什么
2006年10月16日 14:37:39
29楼
时机成熟了,我会搞一个STS的演示专贴的,现在比较忙,不好意思。
2006年10月17日 18:44:10
30楼

期待老弟,有老弟这样的高手参与也是软件区发展的强力推动。`
abs12340
2006年11月11日 14:55:12
31楼
1、对于国内使用比较多的软件的学习资料的收集和整理。
2、介绍国内流行的钢结构软件之间的区别以及优势和劣势。
3、介绍一些国外的相关的比较流行的软件。
4、我感觉现在的斑竹工作还是很到位的。网站的气氛还是很轻松的!
支持正版,鼓励pj.