[解释]注册供配电跟注册发输的不同用处
cxuzhu
cxuzhu Lv.9
2011年03月31日 09:56:41
只看楼主

根据勘察设计行业资质专业配置文件,本人统计如:在共21个行业中,有6个明确需要的是供配电,有2个明确需要的是发输,另有13个未明确的应该两者都可。供配电(煤炭、机械、核工业、电子通信、市政、海洋)发输变电(电力、水利)未明确(化工石化、石油天然气、冶金、军工、商物粮、轻纺、建材、铁道、公路、水运、民航、农林、建筑)

根据勘察设计行业资质专业配置文件,本人统计如:
在共21个行业中,有6个明确需要的是供配电,有2个明确需要的是发输,另有13个未明确的应该两者都可。
供配电(煤炭、机械、核工业、电子通信、市政、海洋)
发输变电(电力、水利)
未明确(化工石化、石油天然气、冶金、军工、商物粮、轻纺、建材、铁道、公路、水运、民航、农林、建筑)
erbao415
2011年03月31日 10:41:35
2楼
好像都考供配电啊,俺也准备考供配电了
expert2007
2011年03月31日 11:07:14
3楼
我对发梳变的考试内容不了解,但
我认为这两个专业有大部分是内容是重叠的,不知对否?
发梳变有一部分是发电厂的内容,供配电里配电,照明,建筑部分多一些
mjwmmm
2011年03月31日 12:49:46
4楼
楼主,我想问一下供配电一般看什么书?那个出版社出版的?
发输电是跟高压更近一点吗?
准备报名,但不知道买那个出版社的书。
specter99
2011年03月31日 12:53:36
5楼
发输电相当于是电出来的头部和中部前半段,供配电相当于是中部后半段和尾部。头部:发电机+升压变;中前部:高压或超高压输电;中后部:中压输电+降压变;尾部:用户或者负荷。我个人理解是这样的。
cxuzhu
2011年03月31日 13:29:45
6楼

只是为了考试,就看电力出版社出的指导书就够了,考专业要带齐规范、手册。
永无止境
2011年03月31日 14:39:53
7楼
我认为不能大概的划个圈子,根据规模来划,任何都需要这两个专业
dongliuyi61
2011年03月31日 16:41:36
8楼
hhsscc
2011年03月31日 17:07:10
9楼
煤炭系统设计院明确需要供配电和发输变电专业。
wangq1238
2011年03月31日 19:47:55
10楼
从表面看,确实是这样!!
wangq1238
2011年03月31日 19:53:47
11楼
发输电是属于电力行业中系统这部分,是电力的卖家,基本上是电网公司各个发电厂这样的电力行业。而供配电算是下一级是为用户服务的,所以用供配电的行业就比较多,是一些工业,企业。