消防水池的容积计算
zhj200
zhj200 Lv.2
2006年04月12日 09:53:09
只看楼主

该小区有3个普通住宅和一个IV地下车库,室外消防水量为10L/S,室内消防水量5L/S,自动喷淋按中危险级考虑,水量为26.6L/S。请问各位大侠:计算消防水池容积时下面三种计算方法哪个正确? (1)、按储存三者之和水量计算。 (2)、按储存室内消防与喷琳水量之和计算 (3)、按储存喷淋水量计算 如果市政接口管为DN50应该按哪种计算? 如果市政接口管DN100的应该按哪种计算?请各位赐教。

该小区有3个普通住宅和一个IV地下车库,室外消防水量为10L/S,室内消防水量5L/S,自动喷淋按中危险级考虑,水量为26.6L/S。请问各位大侠:计算消防水池容积时下面三种计算方法哪个正确?
(1)、按储存三者之和水量计算。
(2)、按储存室内消防与喷琳水量之和计算
(3)、按储存喷淋水量计算
如果市政接口管为DN50应该按哪种计算?
如果市政接口管DN100的应该按哪种计算?请各位赐教。
免费打赏
fhj661771
2006年04月13日 13:14:30
12楼
按三者之和算
wxd7889
2006年04月13日 15:50:26
13楼
分别乘火灾延续时间再按储存三者之和水量计算。
yyf5923670
2006年04月13日 16:30:19
14楼
各位是做什么的??????

guoyunjie0109
2006年04月13日 19:55:11
16楼
(1)
zhj200
2006年04月14日 10:00:07
17楼
谢谢各位前辈指点!三个住宅都是六层加阁楼的普通住宅。车库是个单体地下车库,停车数量小于50辆。住宅没有室内消防水量。车库的室内消火拴用水量为5l/s,自动喷淋水量为26.6l/s。室外消火拴的用水量是按照《建筑设计防火规范》第8.2.1条规定人数小于1.0万人时的室外消防用水量。这样不对吗?????
waterking2000
2006年04月14日 20:21:29
18楼
1有两路来水,而且水源水量和水压有保证,算室内消防和自动的和。否则是三这之和。
zhj200
2006年04月17日 08:56:32
19楼
我采用的消防水池为180吨,水泵房里只设置自动喷淋泵两台(一用一备)及附件,已经通过了消防审查。现在甲方想把水池做小一点,请问前辈们水池的容积能改吗?