人工挖孔桩挖空过程中出现问题请教
lzgwolf
lzgwolf Lv.4
2011年03月29日 18:54:47
来自于建筑施工
只看楼主

本工程在重庆,在挖空过程中,现发现11根桩在开挖过程中发现岩土中度污染,有废气,泥土为白色!往下已开挖了大约16M,虽然向桩内通风了,但一旦再向下挖又会有废气放出。根据地勘报告可能还要向下挖4M才能到岩层。现在能采取什么办法能解决!(请不要告诉我桩深多少不能用人工开挖,现在已经出现了这个情况,希望能给出解决方案,谢谢!)

本工程在重庆,在挖空过程中,现发现11根桩在开挖过程中发现岩土中度污染,有废气,泥土为白色!往下已开挖了大约16M,虽然向桩内通风了,但一旦再向下挖又会有废气放出。根据地勘报告可能还要向下挖4M才能到岩层。
现在能采取什么办法能解决!(请不要告诉我桩深多少不能用人工开挖,现在已经出现了这个情况,希望能给出解决方案,谢谢!)
szyma123
2011年03月31日 09:20:31
2楼
戴个防毒面具之类的东西,送氧气。总之,人不吸入废气就行了。另外,考虑废气是否对砼有影响。
lzgwolf
2011年03月31日 21:03:42
3楼
但是这么深的距离 如何送氧气呢?
vzhouyong
2011年03月31日 21:05:46
4楼
有专门的小型氧气袋买
lzgwolf
2011年04月13日 12:50:57
5楼
考虑工人背个氧气罐下去施工就更不方便了,最后采用机械钻孔的方案进行施工,谢谢大家的建议!
现场救火员
2011年04月13日 20:22:03
6楼
晕死,选择桩基类型的时候没看地质报告?还是报告中没提及有废气?
发现废气的时候没提取样品检测?
看样子你们公司的管理中有“真空”、死角,现在桩的问题解决了,得解决管理的问题了,否则,好多事情都值得怀疑掺杂了多少水分,可信度有多高,对后续事情的预估、判断带来很大隐患。
fy11422
2011年04月13日 22:13:36
7楼
你以为天朝的勘探会搞得多认真啊,,
xgs182
2011年04月19日 14:46:38
8楼
使用专门的通风设备加强通风
xfcb55
2011年04月20日 16:45:32
9楼
土层出现这种情况,勘探部门难道没解决方案。至于作业,无非是带点氧气保证呼吸,穿点防护。桩的质量应该不用担心,难道勘探,设计真的一点用没有?