关于土木专业在职研究生(工程硕士)是否有用的投票与探讨
万层大厦
万层大厦 Lv.12
2011年03月29日 15:03:32
来自于学生专栏
只看楼主

“为了满足科研单位、高等院校及工矿企业事业单位高层次专门人才的需要,为具有研究生毕业同等学力在职人员获得硕士学位的提供学习的途径,(XX知名大学) 2011 年继续开展“在职人员以研究生毕业同等学力申请硕士学位”工作。在职申请硕士学位属于研究生非学历教育,获得学位者只颁发硕士学位证书,不发硕士毕业证书。”用业余时间上课,两年左右,3W左右大洋有结构人朋友说工程硕士好进不好出(宽进严出)有结构人朋友说这个是给领导发个资历,普通童鞋没用

“为了满足科研单位、高等院校及工矿企业事业单位高层次专门人才的需要,为具有研究生毕业同等学力在职人员获得硕士学位的提供学习的途径,(XX知名大学) 2011 年继续开展“在职人员以研究生毕业同等学力申请硕士学位”工作。在职申请硕士学位属于研究生非学历教育,获得学位者只颁发硕士学位证书,不发硕士毕业证书。”

用业余时间上课,两年左右,3W左右大洋

有结构人朋友说工程硕士好进不好出(宽进严出)
有结构人朋友说这个是给领导发个资历,普通童鞋没用
有结构人朋友说学学总比不学好,有资历总比没有好

结构人朋友,你是怎么看的呢?这个到底好不好毕业?毕业后有没有实际用途?

投出你的选票,期待你的评论!~
免费打赏
hechao8462
2011年03月29日 15:08:00
2楼
基本上属于鸡肋!
食之无味,弃之可惜!
不过我现在在啃鸡肋!汗~~~~~~~~~~

坏脾气7000
2011年03月29日 15:09:12
3楼
还可以,至少也是学历
hefeng9505
2011年03月29日 15:11:58
4楼
这个社会疯了,一般都要研究生学历做结构。哎。。。不管别人怎么看,多学点知识总是好的,不过那个证倒真是鸡肋。
万层大厦
2011年03月29日 15:12:38
5楼
还有个问题,学位证重要还是毕业证重要呢??
有什么区别
拿到学位证后,写简历,能写硕士学历吗??
xxfeii
2011年03月29日 15:12:53
6楼
基础打牢了 考证!我同学研二过了二级结构师,现在的收入和我差不多!何乐而不为呢!
wanghailiang2003
2011年03月29日 15:16:36
7楼
我觉得很有用,但是要好好学,像大学一样,试想我们大学里面有多少个小时真正的在用功学习?如果觉得这个没用,那大学的毕业证和这个是一样的!
h123_123456789
2011年03月29日 15:25:41
8楼
在中国,学历不是问题

genguqingsi
2011年03月29日 15:33:20
9楼
个人态度问题。要是只为个证,混学历,只能是工作需要了,否则没用;要是为深入学习,还是有点用处的,学多点总不是坏事。
litprincewm
2011年03月29日 16:10:18
10楼
我是觉得多学点东西终归是好的,但是前提也是你真的想学,想去做。如果只是为了考证,为了晋级的话,其他的证件的作用可能更大一些
木易0303
2011年03月29日 17:16:54
11楼
个人感觉对做官的有用 做技术的没有用吧 除非你的目标是做官了啊