请问,公共建筑做地板采暖, 无地下室时,横干管各位怎么布置
lishan6891
lishan6891 Lv.7
2011年03月28日 22:14:58
来自于采暖供热
只看楼主

如题,无地下室时各位一般怎么布置。 横干管是布置在一层吊顶,还是顶层吊顶比较多? 以前我横干管都是布置在一层,然后分出各立管接分集水器。 最近下了几套图,发现好几个做上供下回的,跟散热器采暖差不多的样子。 回水干管有直接埋地的,也有做地沟的。 直接埋地的如何检修阿? 做地沟上面有地暖,检修孔之类的也不好弄吧。

如题,无地下室时各位一般怎么布置。 横干管是布置在一层吊顶,还是顶层吊顶比较多? 以前我横干管都是布置在一层,然后分出各立管接分集水器。
最近下了几套图,发现好几个做上供下回的,跟散热器采暖差不多的样子。 回水干管有直接埋地的,也有做地沟的。 直接埋地的如何检修阿? 做地沟上面有地暖,检修孔之类的也不好弄吧。
小栓找
2011年03月29日 11:28:30
2楼
以往这样的工程,我们都做半通行地沟敷设。
1000*1200
lizhenghua2004
2011年03月29日 12:40:33
3楼
还是布置在一层吧
nanaliujia
2011年03月29日 13:57:24
4楼
一般来讲我会把主管道做到采暖地沟里面。这样也比较方便,至于检修的问题,可以考虑把地沟做在走廊内。
gaoshang2324
2011年03月29日 20:31:01
5楼

我的帖子,昨天用同事的发贴,懒得重新登陆。 上供上回?

看来很多支持地沟的阿,我做得地暖还没做地沟,一般都放在首层了。 就是不吊顶时比较难看。
小栓找
2011年03月30日 11:16:44
6楼
干管你做在首层,和吊顶。泄水,放气都有问题。
地沟沿房间一侧或走廊设置都可以,地沟上方不做盘管呗。
调整下可敷设区域的盘管间距就可以了。
hvacbobo
2011年03月30日 15:51:05
7楼
建议做地沟里面,在楼梯入口处或者拐角处设个检修盖板即可,上供上回也行,检修呀什么也方便,但就是不好看
tangwule
2011年03月30日 17:21:54
8楼
我现在手上也有个这样的公建,下面没有地下室,我准备布首层吊顶下
jinian20101
2011年03月30日 19:51:38
9楼
看是高档些的建筑物就放到地沟里,因为地沟的造价比较高,一般的房子就架空放到一层楼板下
yangjianchun
2011年03月30日 20:41:53
10楼
公建也做地板辐射采暖吗,我还从来没做过呢?以后,还请各位多多指教
gaoshang2324
2011年03月30日 22:30:44
11楼
人不少阿, 看来多数人赞成地沟阿。 只不过感觉地暖的情况下,有的时候地沟不好布置,还有通气孔啥的,技术措施说不超过20m, 这个有时不好弄。