三类防雷的房子宽度小于20米可以周边设避雷带,那二类呢?
parapary
parapary Lv.4
2011年03月28日 08:47:11
来自于防雷减灾
只看楼主

三类防雷的房子宽度小于20米可以周边设避雷带,那二类呢?规范中对三类说解释。说是习惯做法。二类是不是有说:“平屋面的建筑物,当其宽度不大于 10m 时,可仅沿周边敷设一圈避雷带。”我有个房子长30米,宽9米,二类防雷,我是否分成9*10的避雷网格,还是周边一圈避雷带即可?

三类防雷的房子宽度小于20米可以周边设避雷带,那二类呢?规范中对三类说解释。说是习惯做法。
二类是不是有说:“平屋面的建筑物,当其宽度不大于 10m 时,可仅沿周边敷设一圈避雷带。”

我有个房子长30米,宽9米,二类防雷,我是否分成9*10的避雷网格,还是周边一圈避雷带即可?
免费打赏
lslove007
2011年03月28日 10:21:44
2楼
分成9*10的避雷网格,
第三节 第二类防雷建筑物的防雷措施
第3.3.1条 第二类防雷建筑物防直击雷的措施,宜采用装设在建筑物上的避雷网(带)或避雷针或由其混合组成的接闪器。避雷网(带)应按本规范附录二的规定沿屋角、屋脊、屋檐和檐角等易受雷击的部位敷设,并应在整个屋面组成不大于10m×10m或12m×8m的网格。所有避雷针应采用避雷带相互连接。
第3.3.3条 引下线不应少于两根,并应沿建筑物四周均匀或对称布置,其间距不应大于18m。当仅利用建筑物四周的钢柱或柱子钢筋作为引下线时,可按跨度设引下线,但引下线的平均间距不应大于18m。
parapary
2011年03月29日 09:34:54
3楼

我理解也是应该分成9*10的避雷网格。
iamcmh
2011年03月29日 16:39:13
4楼
“周边一圈避雷带”不一定不可以。
只要能满足滚球法校验就可以。