请各位帮我决定该签哪个单位
yuxiaoming2008
2006年04月11日 05:28:46
来自于企业招聘
只看楼主

今年刚毕业,有两个选择,好矛盾.两份工作的具体情况。第一份是深圳前三名的物业公司,要求签5年,底薪2.5K+1K奖金,有职工宿舍,各种福利齐全.做的工作是工程技术部,比较清闲。第二份是广东比较大的甲级设计院,但只签1年(聘任制,不算正式员工),基本工资是1K,其他除了工作提成外,什么都没有.工作比较累(所长说不怕没有项目做).提成和新招进的正式员工一样。PS:我打算在明年考研究生,可是第一份要陪违约金,第二份确是忙得没时间复习..

今年刚毕业,有两个选择,好矛盾.
两份工作的具体情况。
第一份是深圳前三名的物业公司,要求签5年,底薪2.5K+1K奖金,有职工宿舍,各种福利齐全.做的工作是工程技术部,比较清闲。
第二份是广东比较大的甲级设计院,但只签1年(聘任制,不算正式员工),基本工资是1K,其他除了工作提成外,什么都没有.工作比较累(所长说不怕没有项目做).提成和新招进的正式员工一样。

PS:我打算在明年考研究生,可是第一份要陪违约金,第二份确是忙得没时间复习..

到底该怎么办呢???

如果是你碰到我这种情况会选择哪个单位?各位在设计院干活的XDJM,知道刚出来的新生,第一年的提成能拿多少吗?

感谢各位对我的建议,我已经放弃了深圳的物业公司。准备先在设计院实习两周后就签约了。本人初次进入职场,希望日后再次得到各位的帮忙。我的QQ是253230686,对于设计院的一些工作还不是很了解,希望得到各位的指点。
免费打赏
yqh20031
2006年04月11日 14:18:45
12楼
我想设计院比较好~!
我也是今年毕业的
本来也是要进设计院的,可惜后来没进去~!
所以我的选择是带有个人色彩的~!
shixiaocheng
2006年04月11日 14:28:39
13楼
别被什么2500的工资迷惑了 总你远大的前途看 设计院要强多了 而且在设计院拿了提成绝对比物业公司高,个人感觉设计院比考研究生要强
skyfree
2006年04月11日 14:35:53
14楼
设计院吧!
设计院学到的东西比较多的咯!
就算你干一年不干, 物业公司出去很难进设计院(不要想甲级院)

设计院再去物业公司就吃香多了!
beisi
2006年04月11日 14:55:45
15楼
因为你注明要考研,所以投了做物业的。但是做工程的,经验更重要。所以建议去设计院!有经验了,东西也不比学校时学的少。
fjptls
2006年04月11日 14:59:17
16楼
做工程去考研究生?好象用处不是很大吧?呵呵,我现在是这么认为的.应该说不管从哪个方面来说我还是支持去设计院.
ootaaw
2006年04月11日 15:18:12
17楼
去设计院,有前途啊
zym-13906680702
2006年04月11日 15:32:39
18楼
两个单位都没意思,搞工程去,容易出成绩!!!
di88keqinjian
2006年04月11日 16:11:11
19楼
这就得看你以后想往哪个方面发展了,去物流能有一个好的回报,去设计可以学到一些东西,以后可以在建筑领域发展,如果你没想好,我建议你去设计院,第一年不能给你很多工程,你可以有一些时间自己支配.既然有两个公司都想招聘你,证明你一年之后即使不干设计也可以找到好的工作.以一个轻松的心态去面对工作,你会成功的.
wenbeny
2006年04月11日 17:12:49
20楼
设计院好,你要努力干得好,到时候自然会留你做正式员工,并且挣的绝对比物业那个多,前提是有工程做。
abird
2006年04月11日 17:28:40
21楼
去设计院。
本人2005年毕业,曾经后悔没有考研,但现在觉得没有考未尝不是件好事。去设计院会长很多见识的,对于新人来说去设计院才会让自己在大学所学的得以发挥。而且就算在设计院觉得不好在去物业也是可以的,但反过来就不是那么容易了。个人意见而以。