请各位帮我决定该签哪个单位
yuxiaoming2008
2006年04月11日 05:28:46
来自于企业招聘
只看楼主

今年刚毕业,有两个选择,好矛盾.两份工作的具体情况。第一份是深圳前三名的物业公司,要求签5年,底薪2.5K+1K奖金,有职工宿舍,各种福利齐全.做的工作是工程技术部,比较清闲。第二份是广东比较大的甲级设计院,但只签1年(聘任制,不算正式员工),基本工资是1K,其他除了工作提成外,什么都没有.工作比较累(所长说不怕没有项目做).提成和新招进的正式员工一样。PS:我打算在明年考研究生,可是第一份要陪违约金,第二份确是忙得没时间复习..

今年刚毕业,有两个选择,好矛盾.
两份工作的具体情况。
第一份是深圳前三名的物业公司,要求签5年,底薪2.5K+1K奖金,有职工宿舍,各种福利齐全.做的工作是工程技术部,比较清闲。
第二份是广东比较大的甲级设计院,但只签1年(聘任制,不算正式员工),基本工资是1K,其他除了工作提成外,什么都没有.工作比较累(所长说不怕没有项目做).提成和新招进的正式员工一样。

PS:我打算在明年考研究生,可是第一份要陪违约金,第二份确是忙得没时间复习..

到底该怎么办呢???

如果是你碰到我这种情况会选择哪个单位?各位在设计院干活的XDJM,知道刚出来的新生,第一年的提成能拿多少吗?

感谢各位对我的建议,我已经放弃了深圳的物业公司。准备先在设计院实习两周后就签约了。本人初次进入职场,希望日后再次得到各位的帮忙。我的QQ是253230686,对于设计院的一些工作还不是很了解,希望得到各位的指点。
免费打赏
cool
2006年04月11日 17:35:57
22楼
到设计院去,你忙得象头驴,可能是永远。

到物业公司如能作个一官半职,油水享之不尽。

不要看中设计院的虚名,要知道物业公司的帐是一笔糊涂帐,你想赚多少就赚多少。
bridgekill
2006年04月11日 18:05:20
23楼
设计院
mygps888
2006年04月11日 18:26:15
24楼
设计院工作弹性很大,到设计院不会耽误考研究生的,去甲级院对新手来说又是很好的学校,主张你去设计院。
dabingonline@co163
2006年04月11日 18:27:22
25楼
去设计院吧,毕竟设计院里会得到更多的经验,只要有了经验,无论干什么都可以的。
sama
2006年04月11日 19:23:44
26楼
有甲级院可以去,又能保证有活干,真的不用考研究生了。读研的时候有多少人能刻苦认真地学习呢?不如在工作中发现问题解决问题,学的更快更多更好。
c看图说话c
2006年04月11日 20:22:56
27楼
说实话我也不知道 不过我觉的设计院应该不错
我自己也是马上毕业 我自己签的就是一家甲级设计院
不过我去那边看了一下 好象刚开始的待遇不是很好
至于其他的 我自己也不知道 呵呵
liugw123450
2006年04月11日 20:24:00
28楼
不用犹豫了
就设计院了
ghostwingzero
2006年04月11日 20:31:20
29楼
小明啊,作为你的同学建议你留在后者,我说考研的目标有些高,说句难听的话,再来一年,你也是从头再从头开始机会也是5成,而且你经济也不是太好,在广州工作你会方便一点,再说提成都几高的!
happyzqh
2006年04月12日 09:11:05
30楼

同意
lizhujuliana
2006年04月12日 11:00:33
31楼
你学的什么专业啊?建议去设计院,考研还不是为了一个好工作,要是工作好何必执着考研?去设计院锻炼吧,你的收获不比在学校少