请各位帮我决定该签哪个单位
yuxiaoming2008
2006年04月11日 05:28:46
来自于企业招聘
只看楼主

今年刚毕业,有两个选择,好矛盾.两份工作的具体情况。第一份是深圳前三名的物业公司,要求签5年,底薪2.5K+1K奖金,有职工宿舍,各种福利齐全.做的工作是工程技术部,比较清闲。第二份是广东比较大的甲级设计院,但只签1年(聘任制,不算正式员工),基本工资是1K,其他除了工作提成外,什么都没有.工作比较累(所长说不怕没有项目做).提成和新招进的正式员工一样。PS:我打算在明年考研究生,可是第一份要陪违约金,第二份确是忙得没时间复习..

今年刚毕业,有两个选择,好矛盾.
两份工作的具体情况。
第一份是深圳前三名的物业公司,要求签5年,底薪2.5K+1K奖金,有职工宿舍,各种福利齐全.做的工作是工程技术部,比较清闲。
第二份是广东比较大的甲级设计院,但只签1年(聘任制,不算正式员工),基本工资是1K,其他除了工作提成外,什么都没有.工作比较累(所长说不怕没有项目做).提成和新招进的正式员工一样。

PS:我打算在明年考研究生,可是第一份要陪违约金,第二份确是忙得没时间复习..

到底该怎么办呢???

如果是你碰到我这种情况会选择哪个单位?各位在设计院干活的XDJM,知道刚出来的新生,第一年的提成能拿多少吗?

感谢各位对我的建议,我已经放弃了深圳的物业公司。准备先在设计院实习两周后就签约了。本人初次进入职场,希望日后再次得到各位的帮忙。我的QQ是253230686,对于设计院的一些工作还不是很了解,希望得到各位的指点。
免费打赏
fanqie_1983
2006年04月11日 05:36:12
2楼
前者哇~考研的话,你考上可以直接去读的哇~
然后读完继续回物业工作,合同到期为止哇`
yuxiaoming2008
2006年04月11日 06:04:27
3楼

我不知道那边公司到时候会不会让我走啊?不敢问他们可不可以考研究生.
huzhife
2006年04月11日 12:11:34
4楼
当然是后者了,有着较大甲级设计院的工作经验能够为你将来的道路拓宽选择面,并且能学到很多东西。不要看底薪,抽成才是大头,你赚的绝对比物业公司多
meteor8177
2006年04月11日 12:29:51
5楼
设计院的提成特别大,赚的多多了 (前提有活)
jbh0
2006年04月11日 12:50:24
6楼
在深圳3.5K真的不算多,不过对于初初出来工作的毕业生是一个很大的诱或。

广州设计院的聘任制也真的不好DO的哦!一个不小心好容易会导致心理不平衡,从而会引发很多矛盾出来的。
但不可否认,在大的设计院里呆过的人,出来之后都会身价暴升的。

所以我投了设计院的票
chhm
2006年04月11日 12:57:49
7楼
如果是中专毕业,选物业公司;本科及以上,选设计院。
jinzhailbh
2006年04月11日 13:04:01
8楼
毫无疑问吗,当然去设计院啊,那儿的前途大的多。而且钱也不会少的。
eawater
2006年04月11日 13:31:56
9楼
如果你以后真是打算做工程的,我劝你干脆连研究生也别考了。
对于做工程的人来说,最主要的经验丰富。
先在设计院做几年,以后想干什么干什么,都不怕了
fhj661771
2006年04月11日 13:51:40
10楼
我同意楼上的说法。现在找工作,要的是经验(当然学历也是很重要),经验多,待遇也多。再说了,如果读完研究生(4年),再出来。待遇肯定比不上工作了4年的待遇高。所以今设计院比较好了,学的东西多。
lyf-9110
2006年04月11日 14:09:58
11楼
当然去设计院啊,那儿的前途大,