【求助】框架结构是否要设置变形缝?
万俟长清
2011年03月26日 12:22:04
只看楼主

现手上有一项目使用功能是酒店,结构形式钢筋混凝土框架结构,长度70m,宽度15m,高度33m,项目位于6度区。混凝土规范要求框架结构设置伸缩缝的长度限制是55m。我想问一下,这个框架结构不设置伸缩缝可以吗?假如不设置伸缩缝,都需要采取哪些措施来减小温度应力的影响?请各位前辈帮助解答一下我的疑惑,谢谢!

现手上有一项目使用功能是酒店,结构形式钢筋混凝土框架结构,长度70m,宽度15m,高度33m,项目位于6度区。混凝土规范要求框架结构设置伸缩缝的长度限制是55m。我想问一下,这个框架结构不设置伸缩缝可以吗?假如不设置伸缩缝,都需要采取哪些措施来减小温度应力的影响?请各位前辈帮助解答一下我的疑惑,谢谢!
免费打赏
sunhud2000
2011年03月26日 13:14:38
2楼
可以不设置缝,可以采取后浇带,加强带来处理超长
liyunlong83
2011年03月26日 14:07:49
3楼
有后浇带可以不设收缩缝,两者有一样的作用。
我现在施工的这个结构就是,地下室跨度260米,地上的主楼高25层跨度35米。就是没设置收缩缝和沉降缝的,只是在筏基和地下室设置了几处后浇带。
万俟长清
2011年03月26日 17:44:27
4楼
后浇带只能解决施工阶段的收缩问题,还有没有其它的加强措施?
zhulaixin
2011年03月26日 18:51:04
5楼
后浇带
liguangsheng1234
2011年03月26日 18:58:27
6楼
现在一般建筑均考虑外墙保温,所以适当加长,对使用阶段影响不大
zxzx_163
2011年03月26日 19:20:50
7楼
60米可以不用设置的,加强屋面钢筋
nethong
2011年03月27日 15:00:27
8楼
设后浇带吧 ,现在都不提倡设缝的
zhiye_sy
2011年03月27日 16:54:17
9楼
设置施工后浇带,800~1000宽
zhuanshiyingxiong
2011年03月27日 19:14:13
10楼
施工后浇带分为后浇沉降带、后浇收缩带和后浇温度带,分别用于解决高层主楼与低层裙房间差异沉降、钢筋混凝土收缩变形相减小温度应力等问题。这种后浇带一般具有多种变形缝的功能,设计时应考虑以—种功能为主,其他功能为辅。施工后浇带是整个建筑物,包括基础及L:部结构施工中的预留缝(“缝”很宽,故称为“带”),待主体结构完成,将后浇带混凝土补齐后,这种“缝”即不存在,既在整个结构施工中解决了高层主楼与低居裙房的差异沉降,又达到了不设永久变形缝的目的。
lengliqun1000
2011年03月27日 23:14:24
11楼
60米可以不用设缝